Afragola Soccer remporte l’Excellence à la 120ème minute : le Turning Point battu 3-2

Devant un magnifique décor public, avec des tribunes pleines et des supporters affluant en masse vers les “Caduti di Bremen”, au milieu de tambours et de chants, se déroule la finale des barrages d’excellence entre le Turning Point, révélation du championnat, et Afragola. Le football, fraîchement sorti de la deuxième place du classement de son groupe. Le match commence immédiatement sur un rythme soutenu, les équipes s’affrontant frontalement. Les hôtes de Punto di Svolta ont pris l’avantage et ont fait bon usage de leur supériorité initiale. La réaction des invités est intervenue au terme d’une première mi-temps peu brillante. En seconde période, la situation s’inverse. Les invités entrent sur le terrain de manière plus décisive, créant ainsi des dangers dans l’arrière-garde adverse. Cela a été confirmé par le but des invités, qui a changé la donne. Dès lors, Afragola Soccer a de nombreuses occasions de changer la donne, mais ne parvient pas à les exploiter. En finale, ponctuellement, le tournant décisif arrive. Le temps supplémentaire s’écoule sans aucune action particulière à signaler. À la dernière minute, en pleine récupération, arrive cependant le coup franc de Sepe qui permet à Afragola Soccer de remporter le match. La fête des Rossoblu explose. Les joueurs sur le terrain et les supporters « poussent » leur cri de joie. Au tournant, reste la conscience d’avoir joué un championnat plus que digne, qui ne peut qu’être amélioré. Afragola Soccer ajoute cependant une petite pièce au puzzle de son avenir.

Début de match équilibré, sur un rythme soutenu. A la 11ème minute, occasion de coup franc pour les invités, Massa centre pour Barese, sa tête effleure le poteau. À la 20e minute, le match s’est terminé avec l’avantage de Punto di Svolta, un tir bas de Foliero pour Palladino, qui a touché le gardien irréprochable au premier poteau. Phase interlocutoire, des invités en difficulté qui ne parviennent pas à réagir. À la 38e minute, Afragola égalisait avec Ronga qui, d’une tête précise, rééquilibrait le match ; un coup de tonnerre pour l’équipe locale, qui gérait bien son avance. La première mi-temps se termine sur le score de 1-1.

En début de seconde période, double occasion pour Afragola, une frappe sur coup franc de Mazza qui finit de peu à côté, puis une frappe depuis l’aile de Ronga D. qui termine haut au-dessus de la barre transversale. A la 5ème minute, Afragola prend l’avantage, Ronga D. part en contre-attaque et, après avoir dépassé le gardien, accompagne le ballon dans le but. Pressage du Turning Point qui, à travers quelques actions, tente de retrouver l’égalisation. A la 27ème minute, Afragola revient à la vie, avec le coup franc de Mazza qui passe haut. À la 36e minute, Mazza a eu l’occasion de clôturer le match, mais il a été hypnotisé par le gardien adverse et a tiré à côté. À la 43e minute, le tir de Vives depuis l’entrée de la surface a été bloqué sans problème par le gardien. À la 44e minute, Turning Point égalisait à nouveau avec De Rosa qui, avec un grand virage dans la surface, mettait le ballon dans le but. Minutes effrénées, les deux équipes veulent la gagner. La seconde mi-temps se termine à 2-2, il y aura désormais des prolongations.

La première mi-temps supplémentaire s’ouvre sur un tir faible de De Rosa qui n’inquiète pas le gardien. A la 4ème minute Ramaglia tente le coup de pied aérien, ça finit juste au-dessus. La première prolongation se termine 2-2.

La deuxième prolongation s’ouvre à nouveau avec le Turning Point, Giorgio “tire” le ballon haut. A la 6ème minute, occasion pour Virtus Afragola, Balsamo, face à face avec le gardien, tire au premier poteau, mais son tir est bloqué. A la 10ème minute, Afragola perd un homme suite à l’expulsion de Polverino. A la 15ème minute, un superbe coup franc de Sepe “emmène Afragola Soccer au paradis” et ils se retrouvent à un pas de la victoire. A la 18e minute, Giorgio tente de marquer le tournant, mais son tir finit dans les mains du gardien. Le barrage se termine 3 à 2 en faveur d’Afragola Soccer qui “arrive” à Eccellenza.