Faenza perd la finale des séries éliminatoires mais atteint quand même l’excellence

La belle saison se termine avec un goût amer en bouche Football à Faenza battu 2-0 du Bobbiese en finale régionale des playoffs, qui a quand même donné le passage aux blancs et bleus à l’Excellence. Dans le match joué au stade « Morelli » de Brescello, sur un terrain neutre, l’équipe de Manfredi a perdu contre son puissant adversaire de Plaisance, mais le score était trop lourd car le deuxième but des Neroverdi est arrivé à quelques minutes de la fin sur un penalty clair. coup de pied mais provenait d’une faute évidente au début de l’action contre un joueur de Faenza. Tout le public a vu à l’exception du directeur de course incertain, qui ne semblait pas content un jour.

Le match a été plaisant malgré la chaleur qui a gêné les joueurs. Première occasion dès la 5ème minute pour Bobbiese, créée par Rossi qui d’un centre précis trouve la tête de Scabini juste à côté. Peu de temps après, Ruffilli fait bien de bloquer la sortie de Rossi, qui termine alors haut depuis une bonne position. A la 42′ Bobbiese prend l’avantage avec Erik Guglielmetti qui, sur le centre parfait d’Andrea Guglielmetti depuis le milieu de terrain, se démarque et frappe sa tête, envoyant le ballon au poteau et de là dans le filet malgré l’opposition de Ruffilli. 0-1

La réaction de Faenza prend la forme d’une triangulation entre Zani et Bertoni qui entrent dans la surface et tirent, mais la conclusion est centrale et ne pose pas de problèmes au gardien Serena. Au début de la seconde mi-temps, l’équipe bleue et blanche de Vezzoli a eu une merveilleuse occasion. égaliser : splendide passe verticale de Gjordumi à Gimelli qui de l’arrière met un ballon parfait au centre pour Marocchi qui arrive à temps, mais le frappe mal et l’envoie en diagonale vers l’arrière. De Marco demande un échange à Bertoni et entre dans la zone où il est anticipé au dernier moment par Serena. Le gardien de Plaisance exécute ensuite une tête hors de la surface pour bloquer un centre de Gimelli. Manaresi arrive sur le ballon et tente le tir difficile de loin sans succès. Le duel se répète quelques minutes plus tard entre Gimelli et Serena qui bloque le ballon sur l’attaque de Gjordumi et se confie à des contre-attaques rapides. Erik Guglielmetti puis Rossi défient Ruffilli à deux reprises dans des arrêts de sortie tout aussi difficiles. Faenza a encore une chance d’égaliser, mais la tête de Gjordumi envoie le ballon juste au-dessus de la barre transversale. A quelques minutes de la fin, suite à une relance de la défense neroverde, Bernazzani au milieu de terrain anticipe Albonetti de Faenza avec une faute évidente et sert en profondeur Scabini qui est renversé par le gardien désespéré seulement devant Ruffilli. L’arbitre Lelli, après avoir averti Ruffilli pour la faute, accorde le penalty pour la même chose. Scabini obtient en établissant le score final sur 2-0 pour Bobbiese. Le directeur du match brandit également le carton jaune à Prati pour protestation et à quelques secondes de la fin, il expulse Gimelli pour la même raison. La gestion des cartons à sens unique est donc bien singulière, étant donné que des fautes ont été commises par les deux prétendants.

Place désormais à un repos bien mérité pour le Faenza Calcio. De la place sur le marché pour compléter l’équipe qui est enfin revenue à l’excellence.

Faenza-Bobbiese 0-2

Faenza : Ruffilli, De Marco (31e Manaresi), Gimelli, Gabrielli, Prati, Albonetti, Marocchi (5e Tuzio), Bertoni (44e Emiliani), Bagnolini (15e Caroli), Gjordumi, Zani (27e choux). Disponibles : Bertini, Karaj, Benini, Lucarelli Tous. Vezzoli

Bobbiese : Serena, A.Guglielmetti, Molti, Fagioli, Makaya, Bernazzani, Tessera (25ème Stanelli), Bongiorni (48ème Niveaux), Scabini, Rossi (38ème Astorri), E.Guglielmetti. Disponibles : Cabrini, Brusamonti, Mazzi, Coulibali, Delfanti, Colombi. Bol d’enceinte

Arbitre : Lelli de Cesena – assistants : Angelini de Rimini, Marino de Parme

Buts : 42′ pt E.Guglielmetti, 41′ Scabini (penalty)