Secteur jeunesse du Modena Fc, triomphe de la Primavera et titre de Champion d’Italie : la joie du président Carlo Rivetti

« Vous avez donné un rêve à vos parents, à moi et à toute ma famille : merci les gars ! – donc le président Carlo Rivetti grâce aux canaris de Paolo Mandelli, champions italiens de Primavera 3 grâce à la victoire 2-1 sur Avellino dans le Trophée Dante Berretti.

PREMIÈRE MOITIÉ. Seulement 11′ se sont écoulées et les Canaris ont trouvé l’avantage immédiat avec un superbe but Gandolfi: Lisanti perce sur la droite et récompense le chevauchement de Gandolfi avec un tir précis, l’arrière contrôle et décoche un tir qui touche la partie inférieure de la barre transversale et rentre dans le filet. Une minute plus tard, le deuxième but n’arrivait presque pas, le gardien repoussait le tir de Teresi de l’extérieur et Moratti ne parvenait pas à terminer à bout portant. Avellino réagit en avançant continuellement, mais la troisième occasion du match est toujours jaune et bleue : à la 41e minute, Ghillani atteint le fond et centre au deuxième poteau pour Lisanti, qui frappe le poteau d’un mètre.

DEUXIÈME PARTIE. À la 6ème minute de la deuxième mi-temps, les Gialloblù créaient une autre belle occasion, Vicini atteignait l’arrière et la passait en arrière pour Brasili qui se précipitait, qui caressait le poteau avec son pied gauche depuis une excellente position. Avellino réchauffe les gants de Leonardi à la 13ème minute, avec une tête serrée que le numéro 1 jaune-bleu a dû surmonter. A la 15e minute, les Wolves égalisaient, Campanile trouvant un tir précis depuis l’entrée de la surface. À la 25e minute, Modène a failli porter le score à 2-1, la barre transversale a refusé le but à Zidouh sur un tir du pied gauche commis par un défenseur de Campanie. Une minute passe et Ghillani centre du pied gauche depuis une bonne position mais le ballon sort d’un mètre. Les Canaris méritaient l’avantage à la 84e minute : suite à la suggestion éclairante de Moratti, le remplaçant Barozzini bat le gardien du pied droit au premier poteau.