Water-polo, j’arrive pas à y croire : le match 1 vient de NC

Tout s’est passé, mais finalement le Nc Civitavecchia a marqué le premier point de la finale des séries éliminatoires pour aller en Serie A2. Au PalaGalli, les rossocelesti ont battu Milano Metanopoli 12-11 devant un PalaGalli effervescent.

L’équipe d’Aurelio Baffetti a joué un match très compliqué de la meilleure des manières et a immédiatement mis sous pression l’équipe milanaise, allant même jusqu’à 6-2 en seconde période, avant la tentative de retour de sept de Binchi. Mais les Rossocelesti sombrent à nouveau et passent 7-4, grâce à un jeu persistant en attaque et une défense capable d’éviter les repêchages. Ici, la force de Nc est un peu réduite et permet à Metanopoli d’égaliser en fin de troisième mi-temps.

A quatre minutes de la fin, l’incroyable : Silvestri absent pour jeu agressif et Civitavecchia avec l’homme de moins pendant quatre minutes, au milieu des protestations du NC pour une décision qui semblait exagérée. Malgré le lourd lest, Romiti et ses coéquipiers ont marqué trois fois avec l’homme en moins, quelque chose peut-être jamais vu en water-polo ces derniers temps. Romiti est le meilleur buteur de la soirée avec cinq buts, aidé par des doublés de Carlucci et Pagliarini. Entre les poteaux, encore une somptueuse prestation de Visciola, qui a également repoussé un penalty à 8-7. Match 2 à Milan mercredi : Civitavecchia a l’opportunité de revenir en Serie A2 avec son premier vol.

Avant le match, As Gin a été récompensée pour avoir remporté le Scudetto avec l’entraîneur Marco Massara et la quadruple championne d’Europe Manila Esposito, honorée pour tout ce qu’elle fait.

PREV aujourd’hui orages et éclaircies, mercredi 5 brume, jeudi 6 partiellement nuageux
NEXT Gemmi et le récent déménagement à Bari. Qui est le directeur sportif de Cosenza qui a éloigné les Wolves des barrages.