Petrarca coud le 15ème drapeau tricolore

Le Scudetto numéro 93 du meilleur championnat de rugby revient à Petrarca Padova. C’est donc le XV d’Andrea Marcato qui décroche le scudetto du maillot du Femi Cz Rovigo, complétant ainsi le travail qu’il a commencé en demi-finale le 15 mai en battant les Bersaglieri 24-22 à Battaglini.

Un Petrarca Padova qui n’avait jamais gagné en championnat cette année ni contre Femi Cz Rovigo ni contre Viadana : il a cependant réussi à le faire au moment clé de la saison. Les tuttineri cousent ainsi sur leur poitrine le 15ème scudetto de leur histoire (dépassant Rovigo, à 14 ans) à l’issue d’une finale qui ne l’a vu être mené que dans les premières minutes, en raison du coup de pied encaissé. Ensuite, deux buts marqués par Esposito et Trotta ; puis un but technique de Viadana qui rouvre provisoirement le match avant qu’un nouveau but lombard ne s’annule en finale de la mi-temps.

En seconde période, Petrarca pensait avant tout à bien finir, et le pied de Lyle créait le break décisif. Succès scellé en finale par le but de Fernadez : 10-28 et championnat à Padoue. Repos bien mérité maintenant. Prochaine Serie A Elite avec 10 équipes, la Lazio rejoignant les neuf équipes cette saison.

PREV Quintana, le Cannibale est de retour : Innocenzi ramène Cassero à la victoire et à un record