Le 3 juin 2017, le Real bat la Juventus en finale de la Ligue des Champions. Et à Turin 2 personnes meurent

Il y a sept ans, la Juventus arrivait à Cardiff avec de grands espoirs pour la finale de la Ligue des Champions contre le Real Madrid, mais au coup de sifflet final, ce sont les Blancos qui ont célébré leur victoire 4-1.. Ce jour restera dans l’histoire, malheureusement aussi pour la tragédie qui a été consommé dans Place San Carlo à Turin: 30 mille personnes ont suivi le dernier acte du tournoi européen, mais, à cause d’un gang dédié aux vols qui aspergeait du gaz poivré, les gens ont pensé qu’il s’agissait d’un attentat (c’était l’époque où ISIS terrorisait le monde) et ont commencé à essayer de s’échapper. Plus de 1 500 personnes ont été blessées dans la cohue et 2 sont mortes.

Au Pays de Galles, cependant, il n’y a pas eu de course. Après un début encourageant, avec Higuain et Pjanic obligeant Keylor Navas à réaliser deux arrêts, le deuxième également très difficile, le Real Madrid a pris l’avantage à la première occasion avec l’habituel Cristiano Ronaldo, qui, suite à une suggestion de Carvajal, a tourné au but du pied droit aux 15 mètres. La Juventus d’Allegri, cependant, n’a pas abandonné immédiatement et a même trouvé l’égalisation après une action d’une rare beauté: contre-ballon centre gauche d’Alex Sandro, arrêt de la poitrine et banque de Higuain, arrêt et coup de pied aérien de Mandzukicqui se moque de Navas avec un Eurogoal.

En seconde période, le forcing des Merengues a porté ses fruits à la 61ème minute. Casemiro, après un court dégagement de la défense de la Juventus, il tire de l’extérieur et trouve la déviation de Khedira, ce qui met Buffon hors de combat. Trois minutes passent et le Real Madrid ferme le score Cristiano Ronaldo: le Portugais est implacable et à la hauteur de sa réputation de redoutable buteur, parvenant à anticiper Bonucci sur un centre de Modric et à le dévier du pied droit vers le but. La fin est alors une succession de rebondissements : Lemina est proche du score de 3-2 d’une tête, un jeu de Sergio Ramos coûte un deuxième carton jaune à Cuadrado et enfin Asensio il a marqué le but du 4-1 à la 91e minute après un jeu sensationnel de Marcelo sur la gauche. Ci-dessous le tableau des scores du match :

Juve (4-2-3-1) : Buffon ; Barzagli (depuis la 22′ rue Cuadrado), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro ; Khedira, Pjanic (depuis la 26′ rue Marchisio) ; Dani Alves, Dybala (depuis la 33e Lemina), Mandzukic ; Higuain. (Neto, Benatia, Lichtsteiner, Asamoah). Tous. Remonter le moral.

Real Madrid (4-3-1-2) : Navas ; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo ; Modric, Casemiro, Kroos (depuis 44′ rue Morata) ; Isco (de la 38′ rue Asensio) ; Benzema (depuis 33′ Bale), Ronaldo. (Casilla, Nacho, Danilo, Kovacic). Tous. Zidane.

Marqueurs: Ronaldo (R) à la 20e minute, Mandzukic (J) à la 27e minute ; Casemiro (R) à la 16e minute, Ronaldo (R) à la 19e minute, Asensio (R) à la 45e minute

Arbitre: Brych (Allemagne).

Note: spectateurs 66 000. Cuadrado (J) est expulsé pour un deuxième carton jaune. Avertis : Dybala (J), Ramos (R), Carvajal (R), Kroos (R), Alex Sandro (J) pour jeu incorrect ; Pjanic (J) pour les comportements non réglementaires.

PREV le “made in Sicile” débarque à Los Angeles
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna