Championnat d’Europe des moins de 17 ans : l’Italie en finale, le Danemark battu 1-0

L’équipe nationale des moins de 17 ans n’a jamais remporté le Championnat d’Europe dans cette catégorie. Il pourra le faire mercredi à Limassol (Chypre), en battant l’équipe du Portugal déjà battue l’année dernière à Malte en finale des moins de 19 ans. De la promotion 2004 à la promotion 2007-2008, d’Alberto Bollini à Massimiliano. “Favo, capable de diriger l’Italie à 90 minutes de l’histoire”. Cependant, la demi-finale de Larnaca contre le Danemark n’a pas eu d’histoire : le match s’est terminé seulement 1-0, mais la domination des Azzurrini a été totale, avec sept tirs cadrés au cours de la seule première mi-temps, celle dans laquelle est arrivé le but décisif marqué. par Federico Coletta, milieu de terrain de la Roma. Si l’Italie a battu le Danemark, le Portugal (qui n’a plus remporté le Championnat d’Europe depuis 2016, Rafa Leao faisait également partie de cette équipe…) a en revanche été le protagoniste d’un incroyable retour, de 0-2 à 3-2 contre la Serbie, avec un but décisif à la 95e minute. Les dernières finales italiennes étaient celles de la période de deux ans 2018-19, toutes deux perdues contre les Pays-Bas.

longoni ko

La journée de l’Italie a commencé avec une mauvaise nouvelle, l’indisponibilité du gardien Alessandro Longoni (Milan), décisif contre l’Angleterre mais blessé à la tête : les tests ont donné des résultats négatifs, mais l’obligation d’observer sept jours de repos a obligé le staff à appeler rapidement. Nunziante (Benevento), avec le Bolognese Pessina comme titulaire entre les poteaux. La première mi-temps s’est cependant jouée entièrement dans l’autre moitié de terrain, avec l’Italie (Verde préféré à Garofalo en défense et Sala confirmé comme meneur de jeu à la place de Mantini comme contre l’Angleterre) qui a poussé immédiatement et surtout du côté droit. à la recherche de l’avantage. Le tir du pied gauche d’Emanuel venait de ce côté (trop égoïste pour l’occasion), mais la fente de Coletta venait également de ce côté, avec le centre sur lequel Camarda voyait sa tête déviée sur la barre transversale. Le gardien danois Breum-Harild a stoppé Mosconi à deux reprises (le deuxième était un superbe arrêt), mais n’a rien pu faire après une demi-heure, avec Camarda qui cette fois depuis la gauche a donné à Cama l’espace pour courir et centrer à ras de terre, et Coletta qui au deuxième poteau, il anticipait Andersen et sortait de l’impasse. Trois minutes plus tard, triple chance pour l’Italie : un tir de Coletta, deux de Camarda, trois arrêts de Breum-Harild.

récupération

L’entraîneur danois Jesper Mikkelsen a changé quatre joueurs au cours des 17 premières minutes de la seconde période (deux à la mi-temps, avec les introductions de Jorgensen et Johannesen, et deux à la 62e minute, avec l’entrée de Moalem et Ankamafio), mais l’attaquant Obi – qui joue à Arsenal – n’a jamais été soutenu par ses coéquipiers. En effet, c’est l’Italie qui a failli doubler le score avec une frappe du pied gauche de la hauteur de Liberali et une frappe du pied droit depuis l’entrée de la surface de Camarda, déviée en corner par Breum-Harild. Premier remplacement de Favo à la 71e minute, Orlandi remplaçant Liberali ; A 4′ de la fin, cependant, Di Nunzio est éliminé et Mantini entre. L’Italie, qui n’a pas terminé le match comme elle aurait dû, a vécu les dernières minutes en retenant son souffle, mais le 1-0 qui lui a valu la finale est un résultat très serré.

Pour célébrer la victoire historique de l’Atalanta en Ligue Europa, La Gazzetta a lancé une promo choc : l’abonnement annuel à G ALL pour seulement 3,99 € par mois et l’affiche de la Une de fête en cadeau ! DÉCOUVREZ LA PROMO ICI

fierté grave

“Comme cette Italie est excitante, félicitations à M. Favo et à tous les garçons ! Les Azzurrini ont montré qu’ils sont une équipe de caractère avec beaucoup de qualité technique, des caractéristiques fondamentales pour continuer à rêver grand.”

PREV Quinze Molfetta – La CompagniAurea de Francesco Sinigaglia di Bisceglie revient à Rai3
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna