Beach Soccer, Poule Scudetto : We Beach Catania bat la Roma 8-5 – BlogSicilia

Débuts gagnants pour We Beach Catania lors des débuts saisonniers de la Poule Scudetto contre la Roma à Viareggio. Une équipe rouge et bleue qui a débuté avec les outsiders mais qui s’est retrouvée face à une équipe de bonne qualité et de joueurs très expérimentés. Excellentes performances du gardien Gean Pietro et des grands attendus Bruno Xavier et Axel Damm, tous marquant dans le match qui s’est terminé 8-5 pour les garçons entraînés par M. Angelo D’Amico. Les prochains matchs auront lieu demain contre Pise et dimanche contre Lamezia.

Le rapport du match

Pas même une minute ne s’écoule avant que We Beach Catania ne prenne l’avantage avec le but de Bruno Xavier sur coup franc suite à un coup franc accordé au gardien de la Roma Andrea Giordani. Le doublé est magnifique et intervient dès la cinquième minute avec le gardien des Rossazzurri Gean Pietro qui met le septième but avec un tir imparable depuis sa moitié de terrain. A la dixième erreur de désengagement de Bruno Xavier qui favorise Buono qui n’a aucun problème à battre Gean Pietro, raccourcissant la distance. Première mi-temps qui se termine 2-1 en faveur des rossozzurri.

Dans le troisième de la seconde mi-temps, une bonne opportunité pour Roma qui avec Vana engage Gean Pietro qui répond très bien. Deux minutes passent et Palazzolo donne l’avantage à Catane 3-1 avec un tir du pied gauche au deuxième poteau contre lequel Giordani ne peut rien faire. A la septième de la seconde mi-temps, Gean Pietro tente à nouveau mais s’arrête au poteau. Quelques secondes plus tard arrive un doublé de Damm (ancien du match) qui marque d’abord le 4-1 avec un tap-in gagnant et profite peu après de la naïveté de Giordani pour le 5-1. À la fin de la seconde période, la barre transversale a été touchée par Viola avec une tête assistée par Gean Pietro.

En troisième mi-temps, le capitaine des Rossazzurri, Eudin, est entré au tableau d’affichage avec une action solitaire qui a commencé par une interception défensive dans sa surface et s’est terminée par une diagonale parfaite (6-1). Sur l’évolution de la seconde mi-temps après le but, Catania récupère le ballon avec Damm qui passe derrière pour Gean Pietro qui confirme ses qualités techniques en répétant le but de la première mi-temps (7-1). À la fin de la troisième mi-temps, il y a eu un élan de fierté pour la Roma qui a retrouvé le but du 7-2 avec Buono. Dès la sixième minute, le gardien capitoline a répondu à son collègue avec un tir imparable qui a glissé sous la lucarne pour porter le score à 7-3. Mais il n’a pas fallu longtemps avant que Catania ramène l’avance à plus cinq avec un but de Randis qui a dévié une puissante diagonale droite de Damm. À deux minutes et demie de la fin, Andrea Giordani inscrit son doublé personnel d’un tir lointain pour porter le score à 8-4. A quelques secondes de la fin, Raciti commet une faute dans sa surface et l’arbitre accorde le penalty à la Roma que Valerio Giordani transforme pour la finale 8-5 en faveur de Catane. D’Amico et son équipe obtiennent ainsi leurs trois premiers points au championnat.

Les mots de Monsieur D’Amico

« Le premier match n’est jamais facile à jouer. Mais je suis satisfait car tout ce que nous avons essayé ces quinze derniers jours avant l’étape, nous l’avons appliqué sur le terrain. Il y aura beaucoup à améliorer mais ce que j’ai vu me donne de l’espoir. Je suis sûr que dans les prochains matches, nous grandirons encore », ont déclaré l’entraîneur de Catane, Angelo D’Amico, à la fin du match.

PREV Marché des transferts de Bologne – Zirkzee discute avec Manchester (Stade)
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna