décisif pour Venise, il y a 2 ans c’était pour Monza

Venise, le 3 juin 2024 – Qui di Gytkjaer fait mal, Gytkjaer périt. La paraphrase du célèbre dicton convient parfaitement à l’incontournable géant danois qui, lorsqu’il s’agit d’être décisif pour le promotion en Serie A il ne manque pas une miette. Décisif il y a deux ans contre Monza, décisif hier à Penzo avec Venezia dans la victoire contre Cremonese ce qui valait la promotion pour les gens du lagon. Les Lombards en ont payé le prix mais aussi Stroppa, entraîneur des Grigiorossi qui grâce au Viking a remporté l’élite avec la Brianza et qui s’est vu hier refuser la joie avec son Cremonese par le joueur qui lui avait rendu gloire il y a deux saisons.

Le géant de trente-deux ans a fait ses preuves jusqu’à ce jour l’homme aux objectifs lourds: en mai 2022, il a éliminé Pise avec trois buts lors de la double finale des éliminatoires. Pima avec un but contre Brianteo au match aller, qui s’est terminé 2-1 puis au match retour en Toscane où avec un doublé il a fermé le score lors de la double finale des séries éliminatoires : 2-1 contre Brianteo avec son but, puis dans l’audacieux 3-4 du retour, un doublé très lourd, avec le but qui a décidé du match à la 111e minute de la prolongation. Et cela s’est également produit à Penzo à Crémone, avec un but à la 24ème minute sur une passe décisive de Gianluca Busio, décisif pour la promotion des hommes de Paolo Vanoli en Serie A. Entre autres choses, Christian Gytkjaer a également inscrit un autre but resté dans les annales, celui de la première victoire de l’équipe de Brianza dans l’élite contre la Juventus.

Le géant danois est maintenant en Italie depuis 2020quand en été le Monza nouvellement promu avait décidé de se concentrer sur lui en Serie B : 77 apparitions et 16 buts avec la Brianza, puis le transfert à Venise en 2023 où jusqu’à présent il a récolté 11 sceaux en 38 matchs disputés sous le maillot des neroverdi. Dans sa carrière, il compte également 9 apparitions avec l’équipe nationale danoise et 5 buts entre 2016 et 2019 ainsi que l’ensemble du parcours en sélections de jeunes et plusieurs saisons en Pologne (Lech Poznan), en Allemagne (Munich 1860) et en Norvège (Rosenborg). .

PREV Nouveaux castings à Bologne et Reggio Emilia pour le film “Giovannino Guareschi”
NEXT La charge de mille pour la fête finale. All Inclusive Sport se confirme comme une grande Gazzetta di Reggio