Trapani Shark renverse tout, avec Fortitudo Bologna termine 72-70 | Actualités Trapani et actualités mises à jour

Partie jouée point par point jusqu’à la fin

Ambiance palpitante avant la reprise : le groupe Trapanesi Granata a une nouvelle fois présenté une chorégraphie palpitante : “Pour un rêve appelé A” récite la phrase du Requin qui montait sur la courbe.

Bologne a pris un bon départ et après les trois premières minutes, il a marqué 7 points contre 2 pour Trapani. Un triple du capitaine Marco Mollura réduit l’écart. Temps mort de l’entraîneur Diana avec le score de 5-11 pour Fortitudo : ils n’ont certainement pas aimé le trop d’espace donné en défense. La sortie de l’interruption a été bonne, le Granata atteignant -3. Un départ décidément trop faible pour Shark qui a eu du mal à fermer la surface et n’a pas été aussi précis en attaque qu’à son habitude. Le rebond fut également mauvais : nombreuses doubles occasions données aux Émiliens qui remontèrent à +11. Le choix de Bologne de ne pas concéder de tirs faciles est clair : l’équipe de Caja a préféré envoyer ses adversaires sur la ligne. Bolpin a marqué +12 avec le lancer franc supplémentaire. Mobio a également marqué en fin de période : 18-28.

JD Notae s’est encore chargé de faire trembler Trapani : triple à 25-29 et temps mort demandé pour Caja. Triple par Ogden depuis le corner pour 25-32. Morbillo réalise ensuite les deux lancers francs qui ramènent Bologne à +9. Notae marque sur la contre-attaque et un nouveau temps mort pour les bleu et blanc. Beaucoup d’imprécisions sur la ligne pour Trapani (50%). C’est le chaos à Pala Shark suite à deux décisions critiquées des arbitres sur les fautes et les lancers : pluie de sifflets depuis les tribunes. Cependant, Trapani a réussi à réduire partiellement l’écart et a mis la cerise sur le gâteau de Stefano Gentile avec le triple pour porter le score à 38-41 à la fin du 2ème quart-temps.

A 40-46, technique pour l’entraîneur Caja qui a ensuite accordé deux lancers francs à Mollura, qui ont été réussis, et la possession à Trapani. Trois fautes commises par Bologne en moins de 3 minutes : 1 sur 2 pour Alibegovic et le score est de 43-46. Faibles pourcentages de tirs des deux côtés, puis le score a été débloqué par les 3 points de Taflaj. Trapani a encore une fois payé la superficialité défensive avant de marquer trois points avec Notae les pieds au sol depuis le corner. La première avance de Trapani est arrivée à 2:11 de la fin du quart-temps : un triple de Marini qui a porté les Granata à 52-51. Seulement 1 sur 2 par Freeman depuis la ligne des fautes et c’est égalité.

Match joué point par point au début du troisième quart-temps, dépassements et contre-dépassements répétés jusqu’à l’arrêt du temps de Bologne à 57-56. Fortitudo a ensuite réussi à prolonger l’avance à 57-63 et à accorder un temps mort à Trapani. Un triplé retentissant de Notae qui réalise le contre-dépassement à 67-65 et c’est l’Américain qui inscrit à nouveau la feuille de match : Trapani à +4 avec 1 :26 à jouer. Nouvelle parité atteinte à 1:26 avec deux lancers francs réalisés par Ogden, puis trois lancers francs réalisés par Notae à 13 secondes de la fin : 72-69. La faute remportée par Gentile avec 8 à jouer a été fondamentale, permettant aux Granata de prendre possession, qui a ensuite été gaspillée. Un sur deux sur la ligne pour Bologne et la finale était de 72-70.

NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna