Roland Garros, après Sinner aussi une victoire âprement disputée pour Djokovic

Novak Djokovic il ne meurt littéralement jamais. Le Serbe, numéro un mondial et première tête de série, se qualifie pour les quarts de finale de Roland-Garros 2024 après une bataille épique en 5 sets avec l’Argentin Francisco Cerundolonuméro 27 mondial et 23 en tête de série, battu sur le score de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, 6-3 après 4 heures et 35 minutes de match.

Un match très difficile pour le Belgradois de 37 ans qui, après avoir dominé le premier set, souffre d’un problème au genou droit qui nécessite un traitement par un kinésithérapeute.

Il perd les deuxième et troisième sets et s’incline 4-2 au 4ème. Mais à ce stade, il affiche sa fierté de champion, refuse la défaite et, grâce à quelques erreurs gratuites de son adversaire, revient dans le match, remportant le 4ème set avec un break au 12ème jeu et réalisant le coup décisif à 3. -3 à 5.° gagner les trois derniers matchs.

Grâce à ce succès, il évite également de dépasser Jannik Sinner à la première place du classement ATP. Un dépassement qui ne pourrait cependant être que décalé de quelques jours car le Tyrol du Sud n’aura besoin que d’atteindre la finale à Paris pour devenir numéro 1 même si Djokovic confirme le titre à Roland Garros.

Cependant, Djokovic n’est pas sûr de pouvoir disputer son quart de finale mercredi en raison d’une blessure au genou droit subie lors du deuxième set de son match. “Dans le troisième jeu du deuxième set, j’ai glissé et cela a affecté mon genou. Je ne sais pas ce qui se passera demain ou après-demain. Je l’espère. voyons ce qui se passe« . Djokovic a ensuite ajouté qu’il avait pu terminer le match grâce aux anti-inflammatoires.

J’ai assez d’essence pour faire 15 sets supplémentaires. Je suis prêt à tout. Le problème du genou en est un autre. Demain, lorsque l’effet des médicaments se dissipera, nous verrons ce qui se passera. J’espère qu’il n’y a pas de dégâts sérieux. Je ne sais pas si je jouerai les quarts de finale… on verra» – a déclaré Djokovic lors de la conférence de presse