L’Acf Arezzo remporte la Coupe de Toscane des moins de 15 ans. La Fiorentina battue en finale.

Victoire historique pour Monsieur Amarante Beurre en finale de la coupe féminine de Toscane des moins de 15 ans. Battre les âges égaux de Florentin dans un match dynamique et très équilibré, joué vendredi 31 mai au stade “Gino Bozzi” de Florence.

La Fiorentina a immédiatement imposé son jeu et Arezzo bien placé sur le terrain et n’a pas laissé beaucoup d’espace à ses adversaires. Les seules notes de la première mi-temps sont un tir de Meniconi qui termine haut et un arrêt de Peruzzi qui dévie en corner un tir perfide de Morr. La seconde mi-temps voit la Fiorentina poursuivre sa pression offensive et Arezzo tenter de redémarrer rapidement.

À l’un de ces redémarrages, Méniconi elle anticipe le défenseur de la Viola et est renversée dans la surface. Meniconi se charge elle-même du penalty et bat Salvadori avec beaucoup de sang-froid. Les Amaranths tentent de pousser et créent à plusieurs reprises des difficultés à leurs adversaires. Puis, sur un coup franc du milieu offensif pour Arezzo, Mondola il donne un coup de pied vers le but et surprend Salvadori pour le 2-0. La Fiorentina qui à ce moment-là tentait de toutes ses forces de récupérer le match, frappant à trois reprises les poteaux défendus par Brunelli. Enfin Morr Echavarriaaprès avoir heurté une autre boiserie, trouve le coup gagnant et raccourcit la distance.

Les dernières minutes du match ont été un siège pour la Viola mais l’équipe d’Arezzo s’est bien défendue et a remporté la victoire historique. Pour l’équipe du président Massimo Anselmi c’est le premier trophée de catégorie régionale remporté.