Coupe Passalacqua. Scarlino gagne 2-1 et élimine Grosseto

En renversant les pronostics, en égalisant et en éliminant les différences techniques et numériques substantielles, Scarlino a assuré la demi-finale de la Coupe Passalacqua en battant Grosseto 1-2. Les rouges et blancs s’arrêtent sur la marche épineuse des quarts de finale. Le déroulement du match s’est déroulé comme prévu, Grosseto au centre de la scène, Scarlino recroquevillé derrière avec la possibilité de lancer Camarà dans les espaces. Le match est comprimé dans la moitié de terrain du capitaine Cassi avec la ligne défensive rouge et blanche pratiquement stationnaire sur la ligne médiane. De Masi est l’auteur d’interventions difficiles et décisives, le défi chemine dans cette voie. A la 39e minute, Violante plonge sur un centre à mi-hauteur qui atterrit au deuxième poteau, la tête est parfaite, brisant l’égalité, 1-0. Un objectif à retenir, une belle image à transmettre. Dans la sixième de la seconde mi-temps, Violante perd une occasion colossale de doubler la mise en visant de manière acrobatique, à la 15ème minute c’est Iaiunese qui gaspille une nouvelle opportunité. À partir de ce moment, Grosseto décline physiquement et mentalement, diminuant sa défense et sa réactivité. Voici ensuite le chef-d’œuvre de Felici à la 30e minute. Le numéro 11 entre dans la zone proche de la ligne de fond, profitant de rebonds amicaux, il parvient à vaincre les défenseurs, regarde le but, de l’intérieur gauche vient une trajectoire levée et merveilleuse, qui embrasse la lucarne supérieure du côté opposé , 1-1. Grosseto s’élance, De Masi intercepte des ballons empoisonnés, Passalacqua (41′) sort à cause de crampes, Camarà renifle le coup. C’est la 44ème minute, lancer en avant, l’attaquant se retrouve devant Cerone, le dépasse et le met en diagonale dans le sac, 1-2. GROSSETO : Cerone, Mori, Cioni, Nardi (11′ rue Vettori), Passalacqua (41′ rue Turbanti), Presicci, Violante, Fregoli, Generali (11′ rue Tenci), Di Dato (35′ rue Cozzolino), Iaiunese. Tous. SCARLINO : De Masi, Barbosa, Cassi, Sacchelli, Milani, Gambineri, El Kassmi, Alabay, Camara, Brogi, Felici. Annexe Télésio. Buts : 39′ Violante ; 30′ rue Felici, 44′ rue Camara.