Gymnastique Dans le championnat italien Opes de Montesilvano. Mivida irrésistible. Déluge de médailles

La participation des athlètes de la Mivida au championnat national Opes à Montesilvano s’est terminée par une récolte de médailles. Le club de gymnastique rythmique de Montignosa a démarré en beauté, obtenant une médaille d’or et une de bronze parmi les exercices au sol Allieve Start avec Ginevra Giorgini et Matilde Ciregia. Trois médailles d’or sont également arrivées chez les Juniors de Maddalena Menconi, Greta Giorgini et Annamaria Novac. Même les gymnastes de la catégorie Open, malgré la forte concurrence, ont tenu bon et ont conclu leur année de compétition de la meilleure façon possible.

Dans l’exercice au sol, Noemi Toracca (Giovanissime) est devenue la championne d’Italie, tandis que Marta Bragazzi est arrivée deuxième parmi les (Étudiants 1-2) et Azzurra Toracca (Étudiants 3-4), troisième au cerceau. Elena Ferrari est arrivée 5ème (Étudiants 1-2). Noemi Toracca et Alice Pardini ont remporté le titre italien du double cerceau avec Marta Bragazzi et Elena Ferrari deuxièmes. Argent par équipe aux exercices au sol pour Pardini, Bragazzi, Ferrari et les deux Toracca.

Enfin, les gymnastes pré-compétitives ont remporté 6 titres italiens, dont deux au corps libre et au ballon, avec Sofia Paolini (Étudiants 3-4). Les autres champions sont Noemi Rebughini (Étudiants 1-2), Alice Pardini (Étudiants Elite 1-2) et, dans les clubs, Federica Lochtmans (Étudiants 3-4). Irene Ranuncoli (élèves 3-4), malgré la fièvre, a terminé troisième aux exercices au sol et au cerceau ; Federica Lochtmans (Étudiants 3-4) quatrième au ballon. Argent dans la paire de rubans pour Lochtmans et Ranuncoli, quatrième place dans le ruban et cerceau pour Paolini et Rebughini.