Benetton Treviso fait le show, mais gaspille et les Bulls se qualifient pour les demi-finales

Les éliminatoires du United Rugby Championship ont débuté hier et après la victoire du Munster contre les Ospreys, l’ovale a débuté samedi avec le match très attendu à Pretoria, où les hôtes, les Bulls d’Afrique du Sud, ont affronté le Benetton Treviso.. Pour les Vénitiens, une première absolue en quarts de finale du tournoi et un match à l’extérieur très difficile contre la deuxième équipe la plus forte du championnat. Voici comment ça s’est passé.

Prêt, partez et la défense de Trévise dort sur un terrain de football sud-africain et récupère l’ovale Arendse qui n’a pas de mal à aller au bout après 28” et immédiatement 7-0 pour les Bulls. Benetton a immédiatement souffert même dans une mêlée fermée et les Sud-Africains sont revenus à l’attaque après 4 minutes de jeu. A la 8ème minute, Trévise a pris un gros risque, les Bulls étaient à un pas du but, mais Ruzza a sauvé d’une manière ou d’une autre et les Sud-Africains n’ont pas atteint le but. À la 11e minute, lors de la première possession des verts et blancs, les garçons de Pretoria ont commis une faute et Rhyno Smith est entré sur le terrain et le score était de 7-3.. Trévise, qui progresse en défense, met beaucoup de pression sur l’équipe locale, qui doit jouer avec des passes à la limite pour gagner des mètres. Et à la 19e minute, Ruzza bloque un coup de pied du milieu sud-africain, Benetton récupère le ballon, le passe à côté de Ratave, à la pointe de l’attaquant, qui sprinte et va jusqu’au bout. Mais selon l’arbitre, la position de Ruzza était incorrecte et le but a été refusé.

Et à la reprise du jeu, le deuxième but est arrivé à la place Les Bulls, qui percent trop facilement et à la fin Arendse écrase à nouveau pour 14-3. Benetton Treviso accélère le rythme, un arbitrage qui, dans toutes les situations douteuses, favorise donc l’équipe locale et les invités, qui travaillent deux fois plus pour devenir dangereux. Mais à la 31ème minute, excellente action de Benetton Treviso, le ballon de Fekitoa atteint Ratave et cette fois il n’y a pas de Tmo à retenir et le joueur écrase pour 14-8 et le match a rouvert. Mais peu de temps après, les Verts et Blancs commettent une faute et il se rend sur le terrain. Goosen qui ramène les Bulls au-delà de la pause à 17-8. A la 38ème minute, occasion en or pour Benetton, Ratave marque à nouveau un trou, mais ensuite Alessandro Garbisi fait un pas en avant très banal et gaspille un essai déjà marqué, entrant dans la pause avec neuf points de retard.

Cette fois, Benetton Treviso démarre bien, remportant un ovale après une erreur sud-africaine, puis subit une faute en mêlée et Smith se rend sur le terrain pour porter le score à 17-11 à la 42e minute. A la 46ème minute, Albornoz tente un drop depuis le milieu de terrain, ils profitent des hauteurs de Pretoria, mais il rate de peu les poteaux. Les Bulls cherchent les poteaux à la 50e minute, après avoir été retenus juste à l’intérieur de la moitié de terrain verte et blanche. Goosen prolonge l’avance à 20-11. Une nouvelle fois le couple arbitre/Tmo ignore une faute sud-africaine évidente et Trévise qui ne parvient pas à frapper. Cependant, à la 55e minute, Benetton commet une faute et Goosen se dirige à nouveau vers les poteaux, mais ne trouve pas les trois points cette fois. Tout de suite après, encore une belle idée de Ratave, mais une action qui ne va pas au bout. Une minute plus tard, c’était un vilain tacle sur le cou du Fidjien et une nouvelle occasion pour Benetton. ET à la 58ème minute arrive le deuxième but des verts et blancs, cette fois avec Albornoz qui enfile le maillot des Bulls et le score est de 20-18.

Mais quand Trévise a tout rouvert, entre un ballon haut chanceux et une défense qui a raté deux ou trois plaquages, le Les Bulls accélèrent encore et vont jusqu’au bout avec Kriel qui ramène les Sud-Africains au-delà de la pause à 27-18. Mais Benetton n’abandonne pas, ils reviennent immédiatement en attaque, où ils commettent moins d’erreurs qu’en défense, et après un long mouvement avec le ballon à côté de Fekitoa à la 68ème minute écrase pour 27-23 et le match est encore très ouvert. Cependant, à la 75e minute, une autre faute a été sifflée contre Trévise et Goosen ne fait pas d’erreur cette fois pour 30-23. A la 77ème minute, une longue action de Benetton à deux pas du but, mais ensuite Brex surgit qui refuse le but et le match se dirige vers le coup de sifflet final.

PREV “La Fierté sert à montrer aux citoyens qu’une autre vie est possible” : Fierté de Vérone le dimanche 16 juin – INTERVIEW