Basket-ball féminin, Virtus Cagliari conquiert le parquet Melsped Padova

Un coup extérieur qui vaut celui de Virtus Cagliari en finale de la Serie A/2 féminine de basket. Les filles entraînées par Fabrizio Staico ont en effet battu Melsped Padova à domicile 53-61 lors du match aller du match décisif pour la promotion et ont misé sur la promotion.

Il reste encore 40 minutes à jouer à domicile. Dans les playoffs et les finales, tout peut encore arriver, mais les Virtus qui sont entrés sur le terrain hier soir et pendant les playoffs en général sont une équipe qui a montré qu’elle méritait d’accéder à ce deuxième championnat national que l’équipe de Cagliari avait perdu il y a trois ans. .

La course. Les Cagliariens démarrent fort, sans se laisser impressionner, s’envolant vers un 4-10 marqué par le tandem Lucchini-Corda. Padoue a du mal, est incapable de suivre le rythme et la vitesse de jeu de Virtus, essaie de rester dans le match, mais dans le dernier quart-temps, Rabchuk inscrit son nom sur la feuille de match, donnant à Virtus une avance de 11-16 à la 10e minute. Au deuxième quart-temps, Rabchuk elle-même, avec Joana Valtcheva, donne les paniers marquants (11-22). La marge est restée quasiment inchangée jusqu’à la 20e minute (22-32). Au retour des vestiaires, Melsped tente de réagir, mais les Cagliariens y parviennent et, avec Giulia Corda, reviennent à +12 (24-36 à 21′) et réussissent. A la mi-temps, Padoue a d’abord repris l’avantage à 33-40 à la 25e minute, puis à 40-45 à la 28e minute, mais Virtus s’est repris en finale et l’a ramené à 41-51 à la 30e minute. Dans le dernier quart-temps, l’équipe locale a tenté une dernière remontée, mais Virtus a bien fermé sa défense et a remporté la précieuse finale 53-61.

Mais ce n’est pas fini, dimanche prochain, à 17 heures, le match retour aura lieu au PalaRestivo. Nous repartirons du +8 obtenu en Vénétie.