Arezzo moins de 17 ans joue contre Bari !

Une démonstration de force de l’ACF Arezzo Under 17 qui a battu Bari 4-0 lors du match retour des quarts de finale nationaux (le match aller s’est terminé 2-0 pour les Amarante) et a obtenu une passe prestigieuse et historique pour le Final Four de Senigallia prévu du 28 au 30 juin. Le match n’a jamais été remis en question et l’ACF Arezzo a pris l’avantage après seulement 3′ grâce à un coup franc à l’entrée de la surface parfaitement repris par Rossi. À la 10e minute, Arezzo a presque doublé son avance grâce à Biani qui a raté de peu le cadre d’un tir en diagonale. A la 11ème minute, Rosso, face à Anagni, voit son tir bloqué par le gardien de Bari. Une minute plus tard, la combinaison Rosso – Rossi, ce dernier va tirer mais Anagni répond toujours. Bari ne s’est présenté qu’à la 31e minute avec un tir lointain d’Otrante, pas de problème pour Cardarelli. A la 35ème minute, bonne occasion pour Arezzo : un ballon en profondeur pour Rosso qui joue le ballon et élargit pour l’insertion de Rossi, un premier coup du pied gauche repoussé à nouveau par Anagni, certainement parmi les meilleurs parmi les rouges et blancs. À la fin de la première mi-temps, à la 44e minute, Arezzo marquait le deuxième but mérité. Belle course de Baccaro sur la gauche, centre au centre, déviation de Rosso et au rebond de la défense Rossi prend son temps de la tête et bat Anagni. Le rythme a été décidément plus lent en seconde période, avare de réelles occasions de but. A la 65ème minute, Taddei tente de loin, mais n’inquiète pas Anagni. A la 76e minute, sur un centre venant de la gauche de Baccaro, Galeotti se dirige au deuxième poteau mais manque le cadre. A la 79ème minute, joli départ de Taddei sur la gauche, il dépasse un adversaire, entre dans la surface et repasse le ballon à Pierini qui est d’abord bloqué par Anagni mais ne se trompe pas au rebond et porte le score à 3-0. A la 90ème minute, Galeotti est renversé dans la surface et l’arbitre désigne le point : Moretti apparaît à onze mètres et déplace Anagni et termine le match à 4-0.

ACF Arezzo – Bari 4-0

ACF AREZZO : Cardarelli, Bolognesi (20′ Lelli), Baccaro, Arena (80′ Amerighi), Moretti, Minciotti, Biani (58′ Galeotti), Tolomei (70′ Misceo), Rosso (75′ Pierini), Morato (58′ Taddei), Rossi (50′ Tomassini). Disponible: Gradolone. Entraîneur : Giacomo Rossi

BARI : Anagni, Tiezzi (70′ Schino), Dilorenzo, Latorre, Delvino, Casamassima, Otranto, Lenoci, Perruggini (57′ Sbano), De Tommaso (84′ Orecchia), Nardelli (57′ Carlucci). Disponibles : Spada, Fraccascia, Pastore, Sciacqua, Morgese. Entraîneur : Carmela Anaclerio

ARBITRE: M. Erriquez Manuel (section Florence)

Buteurs : 3′ Rossi, 44′ Rossi, 79′ Pierini, 90′ Moretti (stylo.)

PREV John Elkann après la victoire de Ferrari aux 24 Heures du Mans : joie, jugements et objectifs du Président – MOW
NEXT Concours National de Poésie « Città di Poggiomarino », succès pour le lycée Telesio de Cosenza