REWIND – Victoires de Catane 2023/24 : émotions sans fin avec Crotone, accès aux quarts de finale de la Coupe d’Italie

photo Catane FC

Résumons toutes les victoires remportées par Catane la saison dernière. Après s’être concentré sur les huit premiers succès de la saison 2023/23, concentrons-nous sur le succès âprement disputé en Coupe italienne de Serie C contre Crotone. Des émotions sans fin au « Massimino » pour un défi qui s’est décidé à la loterie des tirs au but.

Des défenses enjouées, des attaques prolifiques et beaucoup d’émotions en fin de match qui ont qualifié les rossozzurri pour les quarts de finale. Un match crépitant qui se termine dès la 5ème minute, quand Crotone prend l’avantage avec Tribuzzi laissé seul dans la surface par la défense de l’Etna. Catane a répondu immédiatement et Deli a gaspillé une contre-attaque. Les rouges et bleus poussent à la recherche de l’égalisation, étant proches du score de 1-1 avec Silvestri, de la tête, suite à l’élaboration d’un corner. A la 35ème minute Quaini perd un ballon sanglant au milieu de terrain, Crotone redémarre dangereusement, Livieri est incertain dans sa sortie mais les invités n’en profitent pas.

L’égalisation est intervenue en début de seconde période. Précisément à la minute 53 : belle action de Rapisarda sur la droite, le ballon revient à De Luca qui le dirige parfaitement et ne laisse aucune chance au gardien. A partir de là commence un véritable tourbillon d’émotions. D’abord, à la 57e minute, nouveau dépassement de Crotone avec Tumminello qui trouve la bonne ouverture pour refroidir Livieri, quelques minutes plus tard De Luca sert Mazzotta en profondeur qui place un centre bas au milieu pour Dubickas, qui n’a plus qu’à pousser dans le filet. Aller et retour. Mais ça ne s’arrête pas là parce que les Calabrais réussissent le triplé grâce à un bon jeu de Bruzzaniti, une nouvelle fois Livieri ne parvient pas à éviter le but (69e). Cependant, le cœur rouge et bleu bat toujours fort, Catane n’entend en aucun cas lâcher prise et après avoir protesté pour un handball évident dans la surface, égalise le score sur penalty avec Di Carmine (86′).

Dans les dernières minutes l’intensité baisse, les deux équipes, après avoir beaucoup dépensé, jouent avec moins de clarté. Le recours aux prolongations est inévitable, pendant lequel la fatigue prévaut même si en finale, Crotone a failli marquer le quatrième but avec Petriccione (excellent discours de Livieri) et Bruzzaniti (tir croisé très traître). Aux tirs au but, les Rossozzurri ont triomphé, l’erreur de Petriccione sur coup de pied décisif étant décisive, ce qui a permis à Catane de passer au tour suivant.

VIDÉO : faits saillants du défi