Aquathlon 2024 Taranto, Calvauna et Espuna Larramona triomphent

Après le succès des deux dernières éditions, l’édition 2024 du Championnats d’Italie d’Aquathlon – Catégorie Général et Groupe d’Âge – à l’École des Volontaires de l’Armée de l’Air.

Pour participer à la compétition organisée par la société Triathlon Taranto, en outre 320 athlètes qui ont affronté un voyage divisé en un première partie de la course à partir de 2,5 km, suivi de nager un kilomètre c’est un dernière partie de la course de 2,5km.

Le titre féminin a été remporté Francesca Calvauna (Magma Team) qui a terminé la course en 00:32:59 ; le mâle est allé chez Miguel Espuna Larramona (Cus Propatria Milano) qui a franchi la ligne d’arrivée en 00:28:43.

Un week-end vraiment passionnant qui vient de se dérouler dans la Ville des Deux Mers qui, outre les couleurs tricolores de l’Aquathlon, a également vu le meilleur du Paratriathlon mondial concourir avec l’étape italienne du Coupe du monde para-triathlon de Tarente 2024, également hébergé au sein du SVAM. Une Coupe du Monde qui fut une réussite pour l’Italie avec 4 médailles d’or et une d’argent remportées par les Azzurri.

LES RÉSULTATS

Le nouveau champion italien d’Aquathlon est la Ligurie Francesca Calvauna (Magma Team) suivi sur le podium par les Piémontais Alessia Orla (K3 Cremona) – déjà vice-champion l’année dernière à Tarente – et de la région Vénétie Élisa Marcon (Cus Propatria Milan).

Le Toscan a remporté le titre de la spécialité masculine Miguel Espuna Larramona (Cus Propatria Milano) qui a précédé Pietro Giovannini (Triathlon Raschiani) Michele Bortolamedi (K3) qui réitère ainsi le bronze de l’an dernier à Tarente.

Tous les résultats féminins sur IcronLive

Tous les résultats hommes sur IcronLive

PREV Guardia di Finanza Bat, le budget de fonctionnement de janvier 2023 à mai 2024
NEXT Calcio Monza, le marché des transferts est à nos portes : le point sur les gardiens et les défenseurs