Futsal, Bitonto bat Tiki Taka et est champion d’Italie pour la deuxième fois consécutive

L’Everest qui n’avait pas encore été découvert.

Comme une petite crique marine cachée parmi les grottes, une falaise surplombant la mer derrière un arbre fleuri centenaire, une fenêtre ouverte sur le monde depuis une vieille porte en bois et une ancienne route de campagne qui mène à la ville, voici le Bitonto C5 Femelle. découvre son propre Everest, nouveau et personnel.

En effet, les lionnes ont battu Tiki Taka Francavilla par trois buts et pour la première fois dans l’histoire du futsal féminin, elles ont remporté la Coupe d’Italie et le championnat pour la deuxième année consécutive.

Un exploit historique et sans précédent, remporté au terme d’un match passionnant qui a vu Bitonto prendre l’avantage avec Mansueto, gâcher l’impossible, toucher trois poteaux, subir le retour de Tiki Taka grâce à Berté et Vanin, puis trouver l’égalisation avec Renatinha. et puis le but du dépassement définitif avec l’ancien Tampa, pour un succès qui a envoyé un Palaflorio rempli de monde, d’amour et de passion dans des ravissements qui ont fait de l’installation de Bari un véritable chaos.

Un chaos qui s’est ensuite poursuivi dans les rues du centre où les filles ont célébré le soir avec la ville le deuxième scudetto consécutif, ce qui signifie jouer la Ligue des Champions pour la deuxième année consécutive en décembre.

Pour les lionnes du propriétaire Silvano Intini, il est temps de se reposer et de recharger les batteries en vue de la prochaine saison qui s’annonce pleine de rêves et d’attentes.

LE MATCH

Monsieur Gianluca Marzuoli a également choisi de confirmer son credo tactique lors de la finale du championnat en commençant par le cinq de départ composé de Jozi, Diana Santos, Tampa, Renatinha et Luciléia.

Bitonto a bien commencé et a essayé dès la 3ème minute avec le pied gauche de Tmpa depuis le bord, dévié en corner par Duda.

Cependant, c’est Mansueto qui a sorti l’impasse à la 5ème minute, marquant un beau but depuis une position impossible et coupant vers la gauche, le ballon frappant la barre transversale et entrant dans le filet pour le but du 1-0.

Bitonto est irrépressible et à la 8ème minute double la mise avec Luciléia, mais pour le directeur du match c’est un handball et le but n’est pas validé.

Une minute plus tard depuis la même tuile, c’est cette fois la barre transversale qui dit non au numéro dix noir-vert.

Au 10e, Tiki Taka menace avec le pied gauche de Vanin depuis la gauche, mais le ballon ne sort pas beaucoup du dos.

A la 12ème minute même sort pour Renatinha qui tire du bord, mais heurte le poteau.

À la 14e minute, le troisième bois a été touché par Bitonto avec Diana Santos qui a frappé fort à longue distance mais a trouvé la barre transversale en disant non.

À la 15e minute, Vanin s’éloigne et tire, mais Jozi est attentive et le dévie dans le coin avec ses pieds.

A la mi-temps c’est 1-0 Bitonto.

La deuxième mi-temps s’ouvre de très belle manière et après trente-sept secondes, Tiki Taka trouve l’égalisation avec Berté qui profite du manque d’attention de la défense de Neroverde pour porter le score à 1-1 avec un tir bas du pied droit au loin. poster du bord.

Quelques secondes plus tard Vanin reprend de volée mais trouve un Jozi extraordinaire pour dire non.

A la 5ème minute, Bitonto se présente avec le pied gauche de Tampa en angle, qui trouve une excellente réponse avec les pieds de Duda dans le coin.

Cependant, à la 7e minute, Tiki Taka s’est montré têtu et a renversé la situation avec un tir du pied gauche de Vanin depuis un corner qui a porté le score à 1-2 pour Tiki Taka.

Après la frayeur, cependant, Bitonto s’est regroupé et à la 9ème minute, ils ont trouvé l’égalisation avec Renatinha qui est parti seul, a sauté tout le monde et avec son pied gauche a confortablement déposé le ballon dans le filet pour porter le score à 2-2 Bitonto.

Deux minutes et Bitonto renverse la situation avec Tampa recevant Diana Santos en contre-attaque et avec un lob en tête-à-tête avec Duda qui porte le score à 3-2.

Avec quatre à faire, le Tiki Taka met le paquet avec le cinquième homme de mouvement.

Cette décision n’apporte cependant pas les résultats escomptés et au coup de sifflet final, c’est trois contre deux pour Bitonto qui, pour la première fois dans l’histoire du futsal féminin, a réalisé le doublé deux années de suite et a réalisé un exploit extraordinaire qui restent dans les annales du futsal et de la ville de Bitonto.

PREV Tarente, pacte bipartisan à l’AS pour sauver 450 opérateurs portuaires : l’indemnité arrive
NEXT Prix ​​Agnès : Nello Scavo parmi les lauréats. La cérémonie sur la Piazza del Campidoglio