LIVE A2 – Hickey entraîne Cantù vers la victoire à Trieste dans une finale à suspense

Soirée Match 3 du tirage au sort OR des Finales de la série A2 avec une place dans la série 2024-25 à gagner. Il se joue au PalaTrieste Cesare Rubini (complet pour l’occasion) entre le Trieste Basketball et Acqua San Bernardo Cantù, les Giuliens étant à un pas de la victoire finale après avoir remporté le match 1 et le match 2 sur la ligne Palafit de Desio ces derniers jours. Effectif complet pour les deux équipes, selon les dernières indications des clubs. Texte en direct sur cette page à partir de 21h.

1Q (20-20) – Nous commençons à Trieste, après une minute Moraschini – aujourd’hui dans le quintette – sort de l’impasse avec deux lancers francs, 0-2. La bombe de Ruzzier de l’autre côté. Moraschini a commis une erreur, pas Candussi qui a marqué à trois points pour porter le score à 6-2 dès la 2e minute. Menalo manque le cut de Nikolic qui cloue le -2. Reyes débarque pour Menalo, une autre bombe de Trieste pour porter le score à 9-4 à la 4e minute. Et quatrième bombe Julian, signature de Reyes : 12-4 à la 5ème minute, temps mort de Cagnardi. Nikolic stoppe le break adverse, Baldi Rossi remplace un Moraschini terne dans ce début de match. Nikolic encore du poteau contre Filloy, c’est 12-8 à 6′. Mais Eli Brooks, déjà la cinquième bombe de Trieste, s’illumine également. Hickey essaie de répondre mais ça ne marche pas. Cantù et Nikolic dans ces premières minutes, bombent pour lui. Ruzzier répond à l’autre bout du fil, 18-11 avec 2h30 à jouer. Mais les Canturini répondent promptement, Hickey tire -4, 18-14 à la 8ème minute. Brooks marque deux lancers francs, Acqua San Bernardo tient le coup avec le triple de Baldi Rossi. Cesana porte le score à 20-20 avec un triple, à un bloc de Bucarelli sur Brooks à la sirène : le score est de 20-20 après 10′.

2ème trimestre en direct – Filippo Baldi Rossi protagoniste au début de la deuxième période : panier et faute pour l’invité +3 et faute en attaque immédiatement. Après deux minutes sans points, Trieste a débloqué le score grâce à deux lancers francs de Reyes. Baldi Rossi marque également sur le poteau, tandis que de l’autre côté, Reyes rate une belle remontée de Ruzzier. Hickey accélère, Cantù mène 22-27 à la 13ème minute. Christian termine le match avec le capitaine Cantù avec un score à deux chiffres. À la sortie du temps mort, Moraschini a porté le score à 24-31, +7 d’avance maximum à la 15e minute. Il raccourcit avec Filloy Trieste, mais après un temps mort, Hickey marque le triple pour +8. Puis, avec un peu de chance, Nikolic récupère un ballon lâche et marque depuis le milieu de terrain, 28-38, +10 et un temps mort pour Christian. Filloy tente de montrer la voie à Trieste et Ferrero fait exploser l’édifice d’un triple suite à une faute de Moraschini : break, 33-36 à la 19e minute. Erreur de Ruzzier, Brooks récupère et sert FERRERO depuis le sol ! Encore une bombe, égalité ! La grave blessure au genou de Moraschini, touché par hasard par Brooks. Finition 36-36 en première mi-temps. 7 Ferrero et Reyes; 11 Nikolic, 10 Baldi Rossi.

3ème trimestre en direct – Il faut 2’03” pour voir le premier panier de la seconde mi-temps avec Burns 36-38. Reyer est bien marqué, avec un doublé, et Hickey marque 36-40. Hickey lui-même vole le ballon à Ruzzier et s’envole en contre-attaque. à la 23ème minute. Libre pour Vildera 2/2, mais Hickey est en feu pour s’arrêter et tirer contre Candussi qui donne trois lancers francs à Reyes avec une protestation de Caganrdi avec 6’10”. 3/3, 41-44. Hickey essaie à nouveau, mais perce Ruzzier. Perdu par Brooks en raison d’une violation du terrain sous la pression de Bucarelli sur un rebond offensif. Trieste redémarre mais Hickey a le ballon à 41-48 à la 25e minute et Christian demande un temps mort. Une certaine incertitude pousse Christian à mettre Filloy et Ferrero sur le terrain, mais Hickey insiste et avec un jeu à trois points il marque Cantù +10 à la 26ème minute. Un autre arraché et Hickey prolonge la contre-attaque. Trieste en confusion avec la faute offensive de Reyes. Candussi dans la lunette est de 1/2. Triple de Nikolic sur la jante, tap-in de Burns +13. Baldi Rossi feinte et triple pour +16, Ferrero passe le ballon dans l’espace avec 1’39” (17 perdus pour le moment pour Trieste). Quatrième faute de Burns, lancers francs pour Brooks 1/2. Récupération de Reyes et dunk sur le contre-attaque. Cinquième faute (offensive) de Burns avec 32,10″ au compteur. Faute de Ferrero sur Hickey à la sirène, qui fait 1/2 avec un objet qui vole sur le terrain 45-59 à la 30e minute.

4ème trimestre en direct – Avec 9’07” Vildera cède la place à Baldi Rossi dans la zone 47-59. Passe décisive de Hickey pour Nikolic, mais Trieste avec le triple de Reyes ne semble pas abandonner. Avec 8’07” libres pour Hickey 2/2 . Triple de Filloy à la 33e minute, les Giuliens ayant du mal à entrer dans la surface adverse. Baldi Rossi coupe et assiste Nikolic +12, mais Reyes marque à nouveau 55-65 à la 34e minute. Faute de Young en attaque sur Brooks, quatrième joueur de l’équipe. Young en commet un autre sur Reyes qui réalise un jeu à trois points +7 Cantù. Bucarelli tire court, Trieste recommence et l’arrière de la Brianza envoie Filloy sur la ligne. Timeout Cagnardi avec 5’07”. Au retour de Filloy, il marque 2/2. Baldi Rossi éloigne Cantù, mais Brook avec 4’16” met la bombe qui enflamme Cesare Rubini 63-67. Arrêt et tir gagnant pour Hickey, passe décisive de Ruzzier pour Vildera. Hickey répond avec un triple de set avec 2’55”. Lancers francs pour Vildera 1/2 66-72. Baldi Rossi envoie Nikolic au dunk; Ruzzier trouve deux lancers francs sur rebonds offensifs avec 2’01” 68-74. Baldi Rossi permet à son équipe de rester longtemps dans la surface julienne, à la fin Reyer marque un triple en transition pour porter le score à 71-74 avec 1’01”, temps mort de Cgnardi. Baldi Rossi prend les commandes en attaque, Trieste recommence et Filloy écrit -1 avec 22,0″. Nouveau temps mort de Cagnardi. Avec 18,40″ libres pour Bucarelli (0 points avec 0/7 au tir) qui fait 0/2 et Candussi prend le rebond. Trieste, cependant, insiste aussi pour chercher Reyes, et ils arrivent donc libres pour Hickey. 0/2 pour le joueur de Brianza, le rebond contesté, le ballon sorti, la remise en jeu de Trieste avec 1,3″ à jouer. Temps mort chrétien. revient à l’attaque, Brooks se libère côté droit, ballon sur le bord. Cela termine 73-74 (1-2).

Trieste Basket – Acqua San Bernardo Cantù 73-74. Boxscore : 23 Reyes, 12 Filloy, 9 Brooks pour Trieste ; 29 Hickey, 17 Baldi Rossi, 15 Nikolic pour Cantù.