Division de football à 5 ​​- Borruto, Salas et la première poussée vers la finale : Prezioso Casa Napoli 1-0 avec Meta Catania

Les autographes de Salas et Borruto (encore eux) ont un impact et marquent le premier match de la finale du 40ème championnat de futsal italien. Le retour de Mancuso, un excellent Bolo et le stratège Colini se sont occupés de tout le reste. Le Prezioso Casa Napoli s’est imposé 5-3 avec mérite sur un Meta Catania compétitif, mais en éclairs : excellent départ avant de s’incliner devant ce doublé dévastateur, reprise pleine d’ombres et de lumières.

UN JEU DÉVASTATEUR – Colini récupère Mancuso et laisse Duarte dans les tribunes. Juanra confirme Tornatore dans le but, Dian Luka, blessé, est là mais seulement en signature. Première mi-temps équilibrée, débloquée par une pierre du pied gauche de l’excellent Turmena. Prezioso Casa Napoli ne sourcille pas et profite d’un coup franc pour égaliser immédiatement : Bolo tire vers le but, Mancuso est tout (trop) seul sur le poteau, il y met le pied et c’est 1-1. L’effectif des Rossozzurri baisse un peu et s’incline à la dernière minute devant le terrible “double” Salas-Borruto, toujours eux. Cholito invente la reprise mortelle pour le 2-1 de Borruto. Titi joue Salas, Salas c’est Salas, encore une reprise, seul le buteur change, le 3-1 avec lequel on va à la pause est signé Bolo.

TITI’ PEUT TOUT FAIRE – Juanra change de stratégie en seconde période et choisit Timm dans le but car il peut avancer avec ses pieds. Inévitablement, l’équipe sicilienne conquiert le terrain, mais Naples défend avec ordre malgré la blessure à l’épaule de Salas. Un sursaut de Carmelo Musumeci relance le match. Les Azzurri profitent d’un autre coup franc de Bolo (dévié par Anderson) pour revenir à +2, mais sur un superbe coup de Podda, Bolo, pour ne pas laisser Salamone marquer dans un filet vide, le met dans son propre but . A 6′ de la fin, le match reprend à nouveau. Juanra sort de l’impasse et place Turmena comme gardien de but : la bonne décision mais avec le client, cela peut être inconfortable pour lui d’exister sur la planète futsal. Titì Borruto n’est pas seulement un buteur mais aussi un défenseur extraordinaire : il intercepte le ballon et porte le score à 5-3 depuis sa surface. C’est le but gagnant, le but du premier élan en finale.

COURSE-2 – Les finales se déplacent à Catane, vendredi il y a la course 2, toujours à 20h30, toujours en direct sur Sky Sport. Pour Meta, l’opportunité de jouer parmi son peuple, pour Prezioso Casa Napoli, c’est Championship Point.

PREZIOSO CASA NAPOLI FUTSAL-META CATANIA 5-3 (3-1 pt) GALERIE DE PHOTOS
PREZIOSO CASA NAPOLI FUTSAL : Bellobuono, Mancuso, Salas, Bolo, Saponara, Ercolessi, Pérugin, De Luca, Borruto, De Simone, Caio, De Gennaro. Tout.

META CATANIA : Tornatore, Silvestri, Pulvirenti, Turmena, C. Musumeci, Podda, Dian Luka, Salamone, G. Musumeci, Bocao, Anderson, Timm. Tous.

MARQUEURS: 6’13” pt Turmena (M), 6’47” Mancuso (N), 17’48” Borruto (N), 19’43” Bolo (N), 10’25” st C. Musumeci (M), 11’50” Bolus (N), 13’15” aut. Bolo (H), 18’10” Borruto (N)

AVERTISSEMENTS: Turmena (M), Salamone (M), Ercolessi (N), Bocao (M), Saponara (N), Borruto (N)

ARBITRES : Luca Petrillo (Catanzaro), Davide De Ninno (Varese), Daniele Biondo (Varese) TEMPS : Fabrizio Andolfo (Ercolano)