Prezioso Casa Napoli à 1-0 en finale du Scudetto

Dans le chaos du PalaJacazzi d’Aversa, le Prezioso Casa Napoli compte sur son merveilleux public et ses stars : Salas et Borruto battent Meta Catania lors du premier match de la finale du Scudetto. Succès (5-3) mérité pour l’équipe de Colini, qui a pris le dessus sur les rossozzurri grâce à leur supériorité dans les deux dernières parties décisives de la mi-temps, devançant ainsi la série qui offre en jeu le 40ème futsal tricolore.

LA PIÈCE QUI CHANGE LE JEU

Colini récupère Mancuso et laisse Duarte dans les tribunes. Juanra confirme Tornatore dans le but, Dian Luka, blessé, est là mais seulement en signature. Première mi-temps équilibrée, débloquée par une pierre du pied gauche de l’excellent Turmena. Prezioso Casa Napoli ne sourcille pas et profite d’un coup franc pour égaliser immédiatement : Bolo tire vers le but, Mancuso est tout (trop) seul sur le poteau, il y met le pied et c’est 1-1. L’effectif des Rossazzurri baisse un peu et à la dernière minute s’incline devant le terrible « double » Salas-Borruto., toujours eux. Cholito invente la reprise mortelle pour le 2-1 de Borruto. Titi joue Salas, Salas c’est Salas, encore une reprise, seul le buteur change, le 3-1 avec lequel on va à la pause est signé Bolo.

UN AUTRE JEU

Juanra change de stratégie en seconde période et choisit Timm dans le but car il peut avancer avec ses pieds. Inévitablement, l’équipe sicilienne conquiert le terrain, mais Naples défend avec ordre malgré la blessure à l’épaule de Salas. Un sursaut de Carmelo Musumeci relance le match. Les Azzurri profitent d’un autre coup franc de Bolo (dévié par Anderson) pour revenir à +2, mais sur un superbe coup de Podda, Bolo, pour ne pas laisser Salamone marquer dans un filet vide, le met dans son propre but . A 6′ de la fin, le match reprend à nouveau. Juanra rattrape le retard et place Turmena comme gardien de but : bon coup mais avec le client le plus inconfortable qui puisse exister sur la planète futsal. Titì Borruto n’est pas seulement un buteur mais aussi un défenseur extraordinaire: intercepte le ballon et porte le score à 5-3 depuis sa surface à un peu plus d’une minute de la fin. C’est le but gagnant, le but du premier élan en finale.

MAINTENANT NOUS ALLONS À PALACATANIA

La finale du championnat se déroule désormais à Catane : vendredi, il y aura le match 2, toujours à 20h30, toujours en direct sur Sky Sport. Pour Meta, l’opportunité de jouer parmi son peuple, pour Prezioso Casa Napoli, c’est Championship Point.