Venturina – Invictasauro sera la finale de la 49e coupe Bruno Passalacqua – Grosseto Sport

Invictasauro – Follonicagavorrano 0-0 (4-3 défaite)

INVICTASAURO : Massellucci, Pierciavalle (1′ m Foudal), Paccagnini (3′ m Francavilla), Tavarnesi, D’Ovidio (9′ m Fortino), Affabile, Bruni, Rosadoni, Maruccia, Berti (1′ m Conti), Pieri ( 43′ Liculescu). Disponibles : Borghetti, Frediani, Steri, Sabbatini. Entraîneur : Federico Angelini.

FOLLONICAGAVORRANO : Uccelletti, Simoncini (1′ rue Picci), Stefanini, Giovannucci (9′ pts Calvi), Milan, Cionini, Moroni, Criscuolo, Pallini (49′ rue Miccoli), Piazza (14′ rue Vuturo), Scartabelli. Disponibles : Comparini, Agafitei, Pimpinelli, Sorvillo, Artino. Entraîneur : Daniele Pagliarini.

ARBITRE : Alessio Argenti ; 1er assistant Alessandro Cagnani, 2ème assistant Giacomo Gianneschi.

REMARQUE : expulsé : Piazza à la 37e minute depuis le banc pour protestation, Scartabelli à la 12e minute pour double carton jaune ; à la fin de la course, Giovannucci, Cionini, Criscuolo, Sorvillo et Calvi ont tous protesté. Réservé : D’Ovidio, Giovannucci. Coins 6-3. Récupération : 2′ + 4′ ; prolongations 1′ + 2′. Succession de pénalités. Follonicagavorrano : Picci sorti, but de Milan, but de Cionini, Miccoli sorti, but de Vuturo. Invictasauro : but de Tavarnesi, but de Maruccia, arrêt de Conti, but de Fortino, but de Rosadoni.

GROSSETO. Venturina – Invictasauro sera la finale de la 49ème coupe Bruno Passalacqua prévue le jeudi 13 juin à 21h15. C’est ce qui a été dit sur le terrain à la fin de la demi-finale entre Invictasauro et Follonicagavorrano, décidée 4-3 sur penalty après 120 minutes sans but. Un défi long, peut-être dépourvu d’émotions particulières, mais mené sans relâche par les deux équipes. Dans la première partie, Folgav, en jaune, a su affirmer sa plus grande capacité technique avec de la débrouillardise et des manœuvres continues, tandis qu’Invictasauro, en revanche, est apparu plus contracté et limité dans son jeu. Aux 20e et 22e minutes, les garçons de Pagliarini construisent deux situations importantes près de Massellucci. Sur le premier, Pallini ne parvient pas à être efficace sur le tir bas venant de la droite, sur le second, le centre de Piazza vers le bord du gazon ne trouve personne dans la petite surface. Situation favorable pour les Azzurri d’Angelini à la 28ème minute : mauvais désengagement de la défense, Berti met haut un ballon pas difficile.

La reprise est favorable à l’Invictasaurus. A la 8ème minute, Rosadoni donne l’impression concrète d’une équipe plus déterminée, la conclusion se termine haut. Les formations restent cependant prudentes, courtes et serrées, l’équilibre règne, les conclusions dangereuses sont absentes. A la 37e minute, premier signe de tension, Piazza proteste depuis le banc et est expulsé. Puis Uccelletti (50e) prend le devant de la scène en déviant un ballon chaud tel un champion.

La prolongation s’ouvre avec plusieurs hors-jeu des deux côtés. A la 12′ Scartabelli reçoit son deuxième carton jaune et quitte la scène, Folgav avec dix hommes. Massellucci imite son collègue en interceptant un ballon tout aussi incandescent dès la 16e minute. La deuxième prolongation ne diffère pas beaucoup de la première. À la 14e minute, Folgav a trouvé le chemin des filets avec le drapeau levé pour hors-jeu. La nervosité monte. Lors des tirs au but, les jaunes ont commis deux erreurs, les bleus une seule (arrêt d’Uccelletti). L’excitation maximale au retour aux vestiaires au cours de laquelle l’arbitre Argenti montre le rouge à Giovannucci, Cionini, Criscuolo, Sorvillo, Calvi pour un total de 7 expulsions pour Follonicagavorrano.