Basket, Milan bat Bologne 81-78. Olimpia mène 2-1 en finale du championnat. Où regarder la course 4

Un match de basket se décide souvent dans les dernières secondes. Le match 3 de la finale du championnat est également comme ça, mais l’action finale fera l’objet d’un long terme…

Abonnez-vous avec Google

Un match de basket se décide souvent dans les dernières secondes. Le match 3 de la finale du championnat se déroule également comme ça, mais l’action finale sera longtemps un sujet de discussion. Belinelli a raté de peu le triple égalisateur, la balle jaillit sur Napier et sort. Il reste deux secondes. Sur le terrain, les arbitres l’attribuent à Bologne, puis ils passent en rediffusion instantanée et semblent confirmer la décision initiale. Paternicò assume la responsabilité d’inverser la possession, au grand étonnement des deux autres arbitres et aux vives protestations de l’entraîneur de Virtus. Ça se termine 81-78 Et Olimpia prend une avance de 2-1 dans la série Scudetto, à un match de la victoire.

EA7 est presque toujours en tête et exploite de petits détails pour battre Bologne. Quatre à deux chiffres, mais Bologne a tiré près de 58 pour cent sur deux. Niccolò Melli devient le meilleur rebondeur avec ses 9 rebonds dans l’histoire de Milan, dépassant Dino Menegnin. Course 4 en 48 heures toujours au Forum avec la TV en direct sur Dazn, Eurosport 1 et en clair sur Nove et Dmax, sur le canal 52 du numérique terrestre.

LE MATCH

Le forum Assago est complet avec une forte présence de fans de Virtus. Bilan initial, mais le rythme est très élevé et beaucoup de buts sont marqués, 12-11 dans le quart-temps. Ça serre d’un côté à l’autre, ça plaît au public. Hall sur la sirène donne le 29-25 au terme d’une première période crépitante. Flaccadori et Napier donnent à Olimpia le maximum d’avantage : 41-34 à la 16e. Mickey et Pajola remettent Bologne en lice avec un triple à la sirène. A la longue pause c’est 46-44.

Au retour sur le terrain, l’équilibre continue. Mirotic grandit en attaque pour 55-50, Voigtmann de trois pour 58-54 à la 27e. La troisième période se termine encore une fois au nom de Pajola : passe décisive pour Mickey et panier qui porte le score à 62-59. Le jeu n’a pas de maître même dans le dernier quart-temps, même si Milan conserve toujours quelques points d’avantage. A la 35ème minute, c’est 71-68. Mirotic et Napier maintiennent l’attaque d’Olimpia en vie mais Mickey (17 points) et Shengelia répondent à l’autre bout pour porter le score à 79-78 à 50 secondes de la fin. Mirotic (21 points) réalise les lancers francs pour porter le score à 81 -78 à 12 secondes de la fin. Dernière possession de Virtus qui rate un trois avec Belinelli, puis, comme évoqué, la décision qui décide du match à deux secondes de la fin. Il y a une touche de Napier et le ballon passe large. Les arbitres vont revoir, ils semblent confirmer le choix de donner le ballon à Virtus, mais Paternicò décide de changer la décision. Milan gagne, Bologne proteste. Dans 48 heures, le match 4 pourrait donner le championnat à Olimpia.