Mattarella applaudit le record de l’Italie

ROME – Le tableau des médailles continue d’être mis à jour de l’Italie dans le Européens de la maison avec l’or de Gimbo Tamberi. Il s’agit de la dixième médaille d’or de l’Italie, et du troisième titre continental du champion olympique de Tokyo. Olimpico en délire pour Gianmarco, qui après avoir assuré la première place en ratant la mesure de 2,34. Après le saut, il a plaisanté en se tenant la cheville avec ses mains pour simuler une blessure (le public a retenu son souffle pendant un moment) et en se jetant au sol. Puis, en riant, il retira un ressort de sa chaussure. Par la suite, Tamberi a demandé à sauter également à 2,37 et a réussi la mesure du premier coup. À ce moment-là, un supporter a envahi le terrain et est allé le serrer dans ses bras. Argent et bronze dans la catégorie supérieure pour l’Ukraine avec Lavski Et Doroshchuk.

Tout sur les Championnats d’Europe d’athlétisme

Batclets double face

Nadia Battocletti il a remporté la médaille d’or au 10 000 mètres aux Championnats d’Europe à Rome. L’athlète trentinois avait déjà remporté le 5 000 m. Pour l’Italie, c’est la neuvième médaille d’or de Rome 2024. Médaille d’argent au 10 000 m féminin pour les Néerlandaises Diane Van Es, le troisième britannique Megan Keith, qui a précédé l’autre bleu Federica Del Buono. En 30’51″32 Battocletti a établi le nouveau record italien.

Siffle l’argent au 400 haies

Alessandro Sibilio remporte une magnifique médaille d’argent en établissant le nouveau record italien du 400 haies. Avec 47’50, le coureur de haies de Naples a amélioré le précédent record de 4 centimes Fabrice Mori, qui durait depuis le 10 août 2001. Une précieuse deuxième marche sur le podium pour l’Italien de 25 ans qui termine derrière le Norvégien. Warholm qui s’impose en 46”98. Le bronze pour le Suédois Bengtstrom en 47″94.

Folorunso cinquième au 400 mètres haies

Femke Bol domine le 400 mètres haies féminin, remportant l’or et établissant un record du championnat. La Néerlandaise termine en 52.49, devant la Française à l’arrivée Louise Maraval et les autres Néerlandais Cathelin Peeters. Cependant, le bleu n’est que le cinquième Ayomidé Folorunso qui n’a pas réussi à remporter la médaille, terminant sa course en 55,20.

PREV Le Prix Ermanno Olmi pour les jeunes réalisateurs de moins de 30 ans revient à Bergame : comment participer
NEXT Le Parc Archéologique d’Herculanum remodèle son offre avec de nouveaux abonnements