La demi-finale Inter-Genoa U18 est sans aucun doute le match le plus incroyable de la saison

Gênes Sous 18 s’envole pour la finale au terme d’un des matchs les plus surprenants de la saison. De 3-1 en faveur de l’Inter à la fin de la première mi-temps lors de la finale 5-4 marqué par le capitaine Arata à la 120e minute. Installez-vous confortablement, car il y a tant de choses à raconter !

La première mi-temps propose du divertissement et du divertissement avec 4 buts. Le premier a été marqué par Venturini, avec son troisième but de la saison chez les moins de 18 ans. La réponse des garçons de Ruotolo n’a pas tardé à arriver : Deseri a parfaitement coordonné le corner et a battu Zamarian d’un coup de pied en demi-overhand. résultat à un match nul. Dès la 24e minute, cependant, De Pieri prend l’avantage : il sert d’abord une délicieuse passe décisive à Lavelli pour le provisoire 2-1, puis il marque le triplé d’un violent tir du gauche depuis l’extérieur de la surface, assommant Consiglio. Un Inter en totale maîtrise du match – comme en témoignent les 59% de possession du ballon et le double du total de tirs par rapport à ses adversaires – s’est donc mis au repos, menant de deux buts.

Gênes démarre très bien la seconde période, où il est à trois reprises proche du score 3-2 : d’abord avec un centre dévié, puis de la tête de Venturino et enfin un centre du pied droit de Carbone, mais dans tous ces cas il y a la réponse rapide de Zamarian. Le 3-2 tant recherché par les Rossoblu est arrivé à la 57ème minute, quand Ekhator a marqué dans un filet vide après le poteau touché par Venturino. Mais le Griffin ne s’arrête pas là : à peine deux minutes plus tard, l’attaquant italo-nigérien touche la barre transversale, tandis que Zamarian se surpasse avec un nouvel arrêt époustouflant sur Ahanor, sauvant ainsi le résultat. Ce n’est pas la seule boiserie touchée par le numéro 9, qui à la 65e minute est passé tout près d’inscrire un doublé personnel. L’Inter n’est réapparu en attaque qu’à la 71e minute, le tir de Tigani finissant haut (pas beaucoup) au-dessus de la barre transversale. Mais les Nerazzurri continuent de souffrir : Sancinito expulse à quelques pas de Zamarian, tandis que le même gardien se montre décisif (pour la énième fois) sur le tir de Venturino. Le fatidique 3-3 (il faut le dire mérité, compte tenu de la quantité d’occasions créées par Genoa) est survenu à la 85e minute avec l’éclair de Lattari, qui est entré sur le terrain en seconde période.

On part donc en prolongation, les deux entraîneurs tentant de changer les cartes sur la table : Zanchetta opte pour l’entrée de Pavesi et Zouin, tandis que Ruotolo envoie Nuredini et Corengia sur le terrain. Une première mi-temps qui semble se terminer sans surprises, mais à la 103e minute arrive l’incroyable 4-3 marqué par Venturino, parmi les meilleurs du match : un tir mortel dans le corner, contre lequel Zamarian ne peut vraiment rien faire. L’inertie semble pencher du côté des Rossoblu, mais la naïveté de Lattari risque de compromettre les 15 dernières minutes : l’attaquant né en 2006, déjà averti après avoir enlevé son maillot lors du nul 3-3, entre tardivement sur le but adverse. et reçoit le deuxième carton jaune.

Gênes a donc été contraint de jouer la seconde période à 10. Et l’Inter appuie clairement sur l’accélérateur : Mosconi et Pavesi tentent à plusieurs reprises, mais sans regarder le cadre. Celui qui réussit à frapper (et très bien…) est Spinaccè, qui marque un véritable Eurogoal : il reçoit le ballon des 25 mètres, vise et place le ballon juste sous la lucarne. Un gol che sembra condannare il Grifone, ma questa partita ci ha insegnato a non dare nulla per scontato: al minuto 120, praticamente a gara conclusa, arriva il colpo di testa di capitan Arata, decisivo per qualificare la squadra di Ruotolo alla gara di giovedì soir.

Gênes s’envole donc vers la finale de championnat Sous 18où ils affronteront le vainqueur entre l’Atalanta et la Roma, sur le terrain dans quelques minutes.