Reggio Emilia, Bouih est en or et s’envole pour Paris Gazzetta di Reggio

Reggio d’Émilie La dernière journée des Championnats italiens d’athlétisme organisés au stade « A. Montagna” de La Spezia consacre Yassine Bouih. La Reggio d’Émilie Flammes jaunes remporte le titre italien du 3000 steeple. Médaille d’argent pour rubierese Zaynab Dosso au 200 mètres, qui après sa nette victoire au 100 mètres monte sur la deuxième marche du podium sur la double distance. En finale du 3000 steeple, l’Italien Yassin Bouih (Fiamme Gialle), né sportivement à Athlétisme Reggio et est entraîné par l’entraîneur de Reggio Emilia Vehid Gutic, il répartit parfaitement ses forces, résiste aux attaques des jumeaux Ala et Osama Zoghlami et porte dans le dernier tour son attaque gagnante sur l’avant-dernier obstacle.

Pour Bouih, qui a terminé en 8’21”02, le titre italien ouvre la porte à une convocation olympique. Dosso (Fiamme Azzurre) après avoir facilement passé la deuxième manche, a gagné en 22″33, en finale après un excellent départ elle a chuté dans les quarante derniers mètres, permettant le retour d’Anna Bongiorni qui a gagné en 23″10. Pour Dosso, deuxième place en 23″17. Dans les 5000 mètres, une course courageuse de Sara Nestola, la coureuse de demi-fond de Pieve Modolena qui concourt sous les couleurs de la Corradini Excelsior Rubiera. Nestola mène la course jusqu’aux 800 derniers mètres, lorsque la double championne d’Europe de Rome, Nadia Battocletti, attaque et termine en 15’24”69 ; dans le dernier tour, Nestola a succombé aux avances d’Elisa Palmero et Micol Majorani et a terminé quatrième en 15’41”09.

Dans la course masculine, le “Rubierese” d’adoption Pietro Riva (Fiamme Oro) est deuxième et, après avoir mené seul la course, subit le retour de Pietro Arese (Fiamme Gialle) qui profite de sa vitesse et gagne en s’éloignant de Riva en les 200 derniers mètres. Au lancer du poids féminin, sixième place pour la classe 2004 de Self Montanari et Gruzza Vivian Otoibhi Osagie ; pour elle 14,29, titre à Sara Verteramo de Cus Torino avec 15,98. Cependant, le coureur de demi-fond guastallais Giuseppe Gravante de Corradini Rubiera a été extrêmement malchanceux et, au son de la cloche du dernier tour des 1500 mètres, il a été littéralement dépassé par Costa, qui à son tour a été déséquilibré par une poussée de Roda: Gravante est tombé. et retraité. En finale du 400 m. Sara Cantergiani de Self arrive septième en 59”32 ; Titre italien d’Alice Muraro (Aeronautica Militare) en 55”13.

PREV Stade Rennais : après quelques mois à Amiens, Mohamed Jaouab signe jusqu’en 2028 avec le club
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna