Gabbrielleschi mérite des applaudissements. Il a remporté le bronze aux Championnats d’Europe

Giulia Gabbrielleschi applaudit les Championnats d’Europe de natation en eau libre, qui se déroulent actuellement à Belgrade, la capitale de la Serbie. Sous les couleurs d’Italfondo, le champion de Pistoia, membre de Nuotatori Pistoiesi et Fiamme Oro Napoli, a remporté la médaille de bronze aux 10 kilomètres. Après une course toujours menée aux premières positions, Gabbrielleschi, troisième à Golfo Aranci 2023 et septième à Rome 2022, a terminé à la troisième place en 2 heures 00’585, derrière l’Allemande Leonie Beck, stationnée au Centro Federale Polo Acquatico Frecciarossa d’Ostie. , troisième à Golfo Aranci et première à Soma Bay (2h00’54″8), et Barbara Pozzobon, troisième de la Coupe LEN à Piombino 2023 et vice-championne d’Europe des 25 kilomètres à Rome 2022 (2h00’54″9) . L’autre Italienne, Veronica Santoni, a terminé seizième en 2h01’58″8. Course tactique, avec un rythme plus lent que les Championnats du Monde, où avec la sélection des Australiens et des Américains, le rythme s’accélère. La température perçue dans l’eau était de 27 degrés.

“J’essayais d’économiser le plus d’énergie possible – dit Giulia à l’arrivée –. Je suis arrivé au rendez-vous pas très en forme, étant donné que j’ai passé trois semaines à m’entraîner en altitude pour finaliser le 60ème Trophée Settecolli, où je participerai “

Son entraîneur, Massimiliano Lombardi, a également été appelé au sein du staff technique des Azzurri à cette occasion. “Giulia a réalisé une course solide, du début à la fin. Ils se sont relayés en tête, mais elle est toujours restée dans les deux premières positions. En finale, la championne du monde Leonie Back s’est imposée, entraînant sa coéquipière Barbara à la deuxième place de Pozzobon. Mais aux premières places, pendant toute la course, il n’y avait que Giulia”.

Gabbrielleschi devrait désormais affronter le 5 km aujourd’hui à 12 heures (il décidera au dernier moment s’il doit aller à l’eau) et participer à l’épreuve par équipe le samedi 15 juin, à partir de 9 heures, avec ses coéquipiers Ginevra Taddeucci, Andrea Filadelli et Marcello Giudi. . Il y aura ensuite le très attendu 1500 m nage libre du Trophée Sette Colli, le vendredi 21 juin.