Finale du Scudetto des moins de 18 ans, Gênes-Roma : le résultat du match

Gênes-Rome : comment s’est déroulée la finale du Scudetto des moins de 18 ans

Francesco Dando13 juin 21h57

Temps de lecture: 2 minutes
Gênes-Roma (Romaforever.it)

Finale du Scudetto des moins de 18 ans, Gênes-Roma : le résultat et le commentaire du match au stade Conero di Ancora.

Une grande soirée de football en ce jour de mi-juin : quelques jours avant le début du Championnat d’Europe se joue la finale du Scudetto des moins de 18 ans. La Roma, après avoir éliminé l’Atalanta, affronte le Gênes au stade Conero d’Ancora. Les Rossoblu, pour leur part, ont étonnamment L’Inter éliminé au terme d’un match crépitant (les Nerazzurri avaient dominé la saison régulière). Pour le dernier acte de la saison, les Ligures doivent composer avec quelques absences importantes pour disqualification. Dans l’après-midi, une lourde bombe à eau a frappé la ville de la région des Marches : heureusement, la situation d’urgence a été rapidement résolue. Quant aux demi-finales (ici pour lire l’article sur l’avant-dernier acte), la finale est également diffusée sur Dazn et Vivo Azzurro TV.

En première mi-temps, Gênes a très bien commencé et a failli prendre l’avantage à plusieurs reprises avec Romano. L’attaquant rossoblu, en première mi-temps, a été certainement le plus dangereux et a inquiété la défense adverse à plusieurs reprises. Avant le double coup de sifflet, Venturino trouve le premier but avec un tir fantastique de loin. On rentre aux vestiaires à un à zéro. En seconde période, Gênes a immédiatement bien attaqué et a failli doubler l’avance grâce à quelques fabuleuses opportunités. Tout au long de la seconde période, Venturino a failli marquer son doublé personnel à plusieurs reprises. A la 78e minute, penalty pour Genoa : il apparaît sur place romain qui n’a pas tort. A la 83e minute, les Giallorossi restaient avec 10 hommes : Litti était expulsé pour protestation. En finale, seuls les Ligures sur le terrain ont même failli porter le score à 3-0. Rien à faire pour la Roma : le Gênes U18 devient champion d’Italie !

Gênes-Rome : le tableau d’affichage

GÊNES : Conseil ; Sancinito, Ahanor, Désert ; Arata, Barry, Dodde, Fazio; Ekhator, Romano, Venturino. Disponibles : Boschi, Corengia, Georgievski, Ghinassi, Colonnese, Mavraj, Nuredini, Pagliari, Grossi. Tous.: Roulez-le.

ROME : Kehayov ; Obleac, Reale, Pedro Lopes, Golic ; Myrrhe, Feola, Tumminelli ; Nardozi, Levak, Solbes. Disponibles : De Franceschi, Cioffredi, João Gabriel, Litti, Ivkovic, Bauco, Colasurdo, Mlakar, Della Rocca. Tous.: Tanrivermis.

Buts : 45′ Venturino (G), 78′ Romano (G)

PREV Gdf, faillite frauduleuse : des actifs d’une valeur de 230 milliers d’euros saisis
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna