Football à 5 ​​Aperçu – Azzurre, victoire âprement disputée contre la Pologne. Salvatore: ”Satisfait du déroulement de la course”

13/06/2024 16:01

L’Italie en remporte un autre, le deuxième consécutif. Lors de la Semaine du Futsal, tournoi international qui se déroule actuellement à Porec en Croatie, les Azzurre ont battu la Pologne 3-2, grimpant à 6 points au classement et en remportant le tournoi triangulaire, ils ont obtenu la passe pour la demi-finale (prévue samedi à 16h00) où Coppari et ses coéquipiers affronteront la Croatie et la Finlande, à 16h00 s’affrontant lors du dernier match du groupe B.

Par rapport au confortable 13-0 contre le Groenland, l’Italie joue un vrai match contre la Pologne. Un va-et-vient continu, dans la progression du score, mais aussi à chaque choc sur le terrain, à chaque occasion créée. Un équilibre qui n’est rompu que par le but d’Alessia Grieco à 2’50” de la sirène finale: le but de la joueuse de Bitonto – fraîchement championne d’Italie – survient grâce à un ballon récupéré, sa feinte classique avec la semelle et une main droite inclinée cela ne laisse aucune chance à Myjak, immobile entre les poteaux. C’est le 3-2 qui donne les clés du match à l’Italie (qui subira un lancer franc dans les deux dernières minutes, repoussé par Bala) après un long va-et-vient. En effet, la première mi-temps se termine sur un score de 1-0 pour la Pologne grâce au but de Kubaszek à la 15e minute, puis en seconde période (à la 6e minute) Greta Ghilardi, après une action insistante, trouve l’égalisation. Cependant, les Polonais ont repris l’avantage grâce à une action super personnelle de Bala et à la frappe suivante de Fronczak (15e minute), mais ils n’ont pas eu le temps de célébrer et Ferrara a “tiré” un superbe tir du pied gauche pour le nouvel égaliseur. . De là est né le but de Grieco, qui a valu le 3-2 final, mais non sans souffrance.

Les difficultés et les souffrances font partie du voyage, comme le rappelle l’entraîneur Francesca Salvatore : “Le niveau moyen augmente de manière incroyable. Entre le Championnat d’Europe et maintenant la Coupe du Monde, tout le monde se prépare et personne ne doit être sous-estimé. En termes de Physiquement, nous trouvons des équipes très fortes, comme l’était la Pologne aujourd’hui et comme le seront la Croatie ou la Finlande (comme mentionné, l’un des deux sera l’adversaire en demi-finale, ndlr, nos adversaires sont également très organisés, intenses et soignés. Pour toutes ces raisons, je suis content de l’ensemble du déroulement du match. C’était un match de qualification européenne : dans le sens où c’était vrai, à tous points de vue, j’aime souligner le collectif et la bonne force mentale malgré un non. une approche parfaite, ainsi que cette maturité dont nous avons parlé après le match contre le Groenland, qui s’est également manifestée aujourd’hui : les filles ont toujours été attentives, toujours impliquées dans le match. Enfin, en plus de saluer l’excellent travail d’équipe, il faut mentionner. à la fois le moment magique de Nicoletta Mansueto, qui après avoir remporté le prix de la meilleure joueuse lors de la dernière finale du Scudetto il y a quelques jours, a réalisé aujourd’hui également une performance exemplaire, et le match de Greta Ghilardi, qui impose son physique et sa vision du jeu comme si était un vétéran, marquant dans l’un des moments les plus délicats du match.