Le Real Munster s’impose aux tirs au but

Le parcours de Farmaè Viareggio en Euro Winners Cup se termine en huitièmes de finale, battu aux tirs au but par le Real Munster (11-10). A Nazaré (Portugal), les Bianconeri, menés à deux reprises, ont réussi à revenir et à prendre l’avantage, mais à 17 secondes de la fin, ils étaient égalisés à 3-3. Le match se poursuit en prolongation, ce qui ne suffit pas à départager le vainqueur. C’est donc aux tirs au but que les erreurs de Fazzini, Genovali et Rombi brisent le rêve du VBS de remporter à nouveau le plus grand trophée continental des clubs après 8 ans. Demain, le match contre Catane est prévu pour la neuvième place.

Les nouvelles

VBS s’est retrouvé mené dès la 2e minute, lorsque Dmais a décoché un puissant tir du pied gauche qui a touché le poteau, et Hodel a été le plus rapide à contrer le rebond, donnant ainsi l’avantage au Real Munster. Même s’ils n’ont pas réussi à créer immédiatement de réels dangers, les Bianconeri ne se sont pas laissé influencer par le désavantage. Et dès la 7e minute ils rétablissent la parité : Eudin envoie un ballon sur la gauche et le place au centre pour Ozu, qui, profitant de l’espace accordé par la défense allemande, décoche une frappe du droit imparable pour Karolak. Peu de temps après, Remedi, face au gardien adverse, n’incline pas suffisamment la tentative à bout portant.

Farmaè Viareggio démarre fort dans la zone centrale : Eudin défie Karolak à deux reprises, puis Carpita tente de loin, sans succès. Dans leur meilleur moment, cependant, les Bianconeri ont concédé le deuxième but, Nowak recevant de la droite et frappant Carpita d’un coup de pied en ciseaux volant. A peine une minute passe et arrive l’égalisation, signée par le capitaine d’une frappe de loin. Dès la 7e minute, VBS prenait l’avantage grâce à une pièce astucieuse d’Eudin, un coup de pied croisé qui favorisait la récupération du ballon par Remedi. Le Munster ne réagit pas immédiatement, Carpita est proche d’inscrire un doublé dès la 9e minute en frappant la barre transversale d’un nouveau tir de loin, puis Karolak déjoue les acrobaties à courte portée de Remedi.

Le gardien allemand se répète sur la diagonale gauche de Zè Lucas en début de troisième mi-temps. Le Real Munster tente d’augmenter la pression offensive et à la 5ème minute il est proche d’égaliser avec Hodel qui oblige Carpita à réaliser un arrêt superlatif. Les Bianconeri ont trouvé de l’aide à la 8e minute, lorsqu’Oba a touché la barre transversale d’un tir de l’extérieur. Carpita ferme alors le volet sur tous les tirs allemands. A 17 secondes de la fin, Ozu commet une faute sur Metzler : le numéro 10 allemand transforme le lancer franc suivant, ne laissant aucune chance à Gianni Santini, qui remplaçait Carpita pour l’occasion. C’est comme ça qu’on passe aux prolongations.

Le gardien de la Juventus dévie le tir insidieux du pied droit de Dmais et les acrobaties ultérieures de Hodel, gardant ainsi le 3-3 en vie. A la dernière minute, Bertacca devient dangereux avec un lancer franc juste à côté. Le résultat ne change pas, rendant ainsi nécessaires des pénalités : Fazzini commet une erreur, mais Gianni Santini capitalise sur Dmais. Cela continue encore et encore, Genovali et Rombi voient leurs pénalités respectives rejetées par Karolak. Daniel y parvient cependant en condamnant VBS à la défaite et à l’élimination.

FARMAÈ VIAREGGIO-REAL MUNSTER 10-11 dcr (3-3)

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Eudin, Genovali, Ozu, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Gori, Fazzini, Manfredi. Tous.

VRAI MUNSTER : Daniel, Kniller, Biermann, Metzler, Karolak, Hodel, Nowak, Oba, Kipp, Dmais. Tout. Mohammed.

Arbitres : Gomolko (Lituanie), Hristov (Bulgarie), Castanheira Soares (Portugal)

Buts : 2′ pt Hodel (M), 7′ pt Ozu (V), 5′ st Nowak (M), 6′ st Carpita (V), 7′ st Eudin (V), 12′ st Metzler (M)

Séquence de penalty : but de Bertacca (F), but de Hodel (M), Fazzini (F) sauvé, but de Biermann (M), but de Zè Lucas (F), Dmais (M) sauvé, but d’Ozu (F), Nowak (M) but, but de Gori (F), but d’Oba (M), but d’Eudin (F), but de Metzler (M), but de Remedi (F), but de Kniller (M), Genovali (F) sauvé, poteau de Kipp (M), But de Carpita (F), but de Karolak (M), Rombi (F) sauvé, but de Daniel (M)

Scores partiels : 1-1, 3-2, 3-3

Notes : Ozu réservé (V)

PREV Une taverne contemporaine sur Corso Mazzini : c’est l’heure du « Tribaracchio »
NEXT Rapport Crea/Italie divisée en deux sur les performances socio-sanitaires des Régions. D’abord la Vénétie, puis la Calabre | Santé24