Italie Albanie 2-1 : rapport du match, buteurs, résultat final · UEFA Euro 2024

Football : Italie – Albanie, rapport du match et temps forts · Euro 2024

Peu de surprises des deux côtés. L’entraîneur italien Luciano Spalletti récupère Barella (qui se montrera décisif) et démarre dès la première minute avec Calafiori au centre de la défense. En revanche, le Brésilien Sylvinho, seul entraîneur non européen de Euro 2024 – compte sur Broja comme avant-centre.

Départ de rêve pourAlbanie, lors de son deuxième Championnat d’Europe de l’histoire. Après seulement 23 secondes, c’est Nedim Bajrami exploiter une incertitude de Federico Dimarco marquer immédiatement : le tir du pied droit avec lequel il bat Donnarumma sur son poteau est le but le plus rapide de l’histoire du Championnat d’Europe de football.

Immédiatement frappé, leItalie ça ne coule pas. En effet, il réagit immédiatement et renverse la situation en un quart d’heure. D’abord avec un en-tête Alessandro Bastonisur un centre parfait de Pellegrini, puis d’une superbe volée du droit de Nicolò Barellason 10ème but en bleu.

L’équipe nationale italienne a d’autres occasions de creuser l’écart : Strakosha s’oppose à Scamacca, tandis que c’est le poteau qui dit non à Frattesi, qui fait bien de dépasser le gardien albanais d’un lob précis, après avoir été de nouveau nourri dans la surface par le avant-centre de l’Atalanta, protagoniste de la course continentale qui a vu les Nerazzurri remporter la Ligue Europa et proche d’affronter le Real Madrid en Super Coupe d’Europe.

La première mi-temps est pleine d’émotions et est contrebalancée par une seconde mi-temps dans laquelle il y a peu de chances de changer le résultat. Presque tout aux pieds des Azzurri, qui n’inquiètent cependant pas trop le gardien albanais.

Chiesa tire du gauche juste avant l’heure de jeu, Frattesi a encore une occasion depuis une position centrale et Dimarco tente sa chance de loin, mais trouve un Strakosha attentif.

Dans tout cela, cependant, le seul tir au but de l’Albanie reste celui de Bajrami à la minute 00:23, qui est le but de l’avantage momentané. Jusqu’à 89, quand une belle sortie de Donnarumma a privé Manaj, nouvellement introduit, de la joie d’un match nul. Le dernier frisson pour l’Italie, qui accueille Dortmund avec une première victoire à Euro 2024.

PREV SÉRIE OFFICIELLE B – Mattia Mastroianni complète le quintette des Legnano Knights
NEXT Tivoli – Ville et bénévoles en deuil : Lamberto Nonne, l’un des pères fondateurs de la Protection Civile locale, s’en va