Le Basket Club Lucca remporte le XXIIIe tournoi de la Ville de Lucca

Le XXIIIe Tournoi de la Ville de Lucques s’est terminé de la meilleure façon possible et le Lucca Basketball Club lui-même en est sorti vainqueur, dissipant ainsi un tabou qui persistait depuis un certain temps et dont la signification intrinsèque était plus ou moins celle-ci : « celui qui organise un tournoi ne gagne.”

Pour dissiper le tabou ou la cabale si vous préférez, une équipe d’aspirants champions des moins de 14 ans dirigée par les entraîneurs Chiarello et Cappellini, dans un crescendo parfait, a d’abord régulé la Juve Pontedera, puis le programme de basket-ball de l’Union, et encore une fois l’ABC Castelfiorentino et en finale le garçons très forts du Programme Junior Dragons, terminant à la première place avec 4 victoires sur 4, seule équipe parmi les 8 participants à avoir réussi.

Une finale, entre BCl et Dragons qui, en début de match, a vu les garçons de Chiarello immédiatement écarter le score, pour ensuite se faire rattraper et rattraper par les Dragons entre la deuxième et la troisième période.

Puis dans la dernière partie du troisième quart-temps, Bcl est passé à la vitesse supérieure, a augmenté les pourcentages et a pris possession du match, le menant sans à-coups jusqu’au bout, le clôturant à 50/37.

Cependant, la finale a été très disputée pour décrocher les 3ème et 4ème places. Sur le terrain du Palasport de Lucca, le fort ABC Castelfiorentino et le redoutable Valdelsa se sont affrontés, réussissant à arracher la troisième position d’un cheveu, en battant le très féroce ABC Castelfiorentino par 65/64.

La finale pour la 5ème et la 6ème place entre Don Bosco et Union Basket s’est également disputée, se terminant par 73/52 et finalement pour définir la 7ème et la 8ème position, Pontedera et Bellaria se sont affrontés.

Avec ce classement se termine le XXIIIe Tournoi de la Ville de Lucques, un tournoi qui cette année aussi était passionnant et beau à voir et à suivre. Sur les trois terrains de la Bcl, où nous avons joué, nous avons pu voir de nombreux athlètes – futuristes – parmi eux il pourrait sûrement y avoir des enfants qui joueront sur de futurs parquets importants, les bons incipits sont là, pour l’instant cependant soyons satisfaits du grand spectacle qu’ils ont donné lors du Tournoi.

Le Tournoi a également rappelé la figure de Danilo Corsi et en sa mémoire, la gagnante a été décernée à Mariella Ghilardi, ainsi que pour les équipes qui ont terminé sur les deux autres marches du podium, il y a eu aussi des coupes pour les autres équipes, une spéciale le prix a également été attribué au vainqueur du concours de tir 3, Noni Gabriel de Valdelsa. Le quintette idéal, composé des meilleurs joueurs choisis parmi les 8 équipes participantes, a également été récompensé.

En terminant, c’est un devoir de remercier toutes les équipes participantes et ceux qui ont donné un coup de main à la création et à la logistique de cette édition, le rendez-vous pour chacun est fixé pour la prochaine, peut-être une semaine ou deux avant cette édition.