Weghorst entre et donne à Orange sa première victoire à l’Euro 2024

Hambourg, 16 juin 2024 – Cela prend un peu plus d’une minute Weghorst trouver le chemin des filets et cela lui a suffi pour donner du succès à son équipe lors de ses débuts au Championnat d’Europe. Lors du premier match du groupe D,Hollande dépasse le Pologne pour le 1-2 grâce au but de l’attaquantHoffenheimqui complète le retour entamé par Gakpo après que les Aigles Blancs aient pris l’avantage grâce à Bouksa.

Première moitié

Essaissans Lewandowski en attaque, il s’appuie sur Bouksa comme seul attaquant, soutenu par Szymanski et de Bologne Urbanski. Au milieu de terrain, ils agissent sur les ailiers Frankovski Et Zalewskipendant Zielinski au centre, il est soutenu par Romanczuk. Avant Szczesny les trois défenseurs sont Bednarek, Salamon Et Kiwior. Koéman préférer Verbruggen à Flekken entre les poteaux, derrière la défense à quatre composée de Dumfries, De Virj, Van Dijk Et Ake. Le joueur de l’AC Milan au milieu de terrain Reijnders joue avec Veerman Et Schoutentandis qu’en avant le trident est composé de Dépayser au centre, avec Xavi Simons Et Cody Gakpo sur les bandes.

Ça commence fort tout de suiteHollande, poussé par le mur orange des supporters dans les tribunes. Excellent centre de la droite qui arrive dans la surface Gakpole joueur de Liverpool d’une position très serrée, il saute son marqueur, puis essaie de frapper fort au premier poteau : soyez prudent Szczesny au premier poteau pour plonger le ballon pour un corner. Deux minutes seulement se sont écoulées, mais le numéro 11 néerlandais s’est immédiatement montré inspiré lors du match au Volksparkstadion. L’opportunité de Gakpo Cependant, il ne s’agit pas d’une situation isolée, ce sont les Pays-Bas à presser dès les premières minutes, obligeant les défenseurs adverses à prolonger, qui ont pourtant résisté à l’attaque dès le premier quart d’heure de jeu.

Malgré les souffrances initiales, le Pologne elle grandit peu à peu et à la seizième minute, à la première vraie occasion de but, elle se retrouve cynique et marque le premier but. Immédiatement après le carton jaune pour Veerman en effet, sur un corner venu de la gauche de Zielinski sauter plus haut que n’importe qui Bouksaqui anticipe Van Dijk et dirige le ballon au deuxième poteau pour porter le score à 1-0 pour les rouges et blancs. Choqué par l’avantage de l’adversaire,Hollande elle réagit immédiatement et s’approche très près, dès le corner jusqu’à l’égalisation. Sur la croix de Veerman vient le tour de Van Dijkqui passe entre les jambes d’un défenseur, mais trouve instinctivement la réponse Szczesny, bon pour repousser la balle lointaine. Deux minutes plus tard, c’est Dépayser gâcher le délicieux service de Xavi Simonstirant haut depuis une bonne position.

Le but encaissé ne change pas le scénario, au contraire il intensifie la phase offensive des Orange. Les incursions des milieux de terrain servies par les excellents jeux des attaquants rendent toujours l’équipe néerlandaise très dangereuse, amenant de nombreux hommes dans la moitié de terrain adverse. Après plusieurs occasions stoppées par les excellentes interventions des défenseurs, c’est justement une déviation de la défense qui se moque du Pologneremettant l’égalisation aux Pays-Bas. Gakpo il franchit les voies centrales et trouve le moyen de finir au but : une légère déviation fait s’envoler le ballon et déplace un joueur innocent Szczesny, avec le ballon moqueur allant au fond des filets. A Hambourg, le résultat est de nouveau nul, c’est 1-1 entre Pologne Et Hollande à la 29e minute du match.

La réaction au but des rouges et blancs est instantanée, à peine 3 minutes après l’égalisation les Polonais s’engouffrent : les deux premières tentatives d’empochage sont repoussées, mais le dernier dégagement n’est pas propre et permet Kiwior pour se coordonner et donner un coup de pied vers le but de Verbruggen. A cette occasion, le gardien de Brighton s’est montré très attentif et s’est allongé pour dégager le ballon. L’occasion de Pologne cela reste cependant un cas isolé, à la fin du premier semestre c’est toujours leHollande pousser, d’abord avec Gakpopuis Dépaysermais les deux conclusions s’écartent de la cible de quelques centimètres : la tentative de la promotion 99 était élevée Liverpooltandis que celui de l’avant-centre de l’équipe est largeAtletico Madrid. Ainsi, la première mi-temps passionnante s’est terminée par un match nul à 1-1. Pologne Et Hollande.

Deuxième partie

Dans l’intervalle Essais fait un changement : à l’intérieur Moder Pour Szymanskipendant Koéman confirme le onze de la première mi-temps. Ça commence fort tout de suiteHollandedoué pour presser haut et construire une action de but dès le premier tour de la seconde mi-temps, mais toujours prudent à l’occasion Szczesny. Les accélérations deHollande ils sont très dangereux dès le début, mais l’arrière-garde rouge et blanc tient le coup, également grâce à une pincée d’imprécision adverse, comme par exemple à la 54e minute lorsque Xavi Simons donne un coup de pied large dans une situation de contre-attaque à deux contre deux. Essais il lit le moment de difficulté de ses garçons et effectue deux autres remplacements après seulement 10 minutes de récupération : entre le Véronèse Suisse pour les Bolognais Urbanski Et Slisz Pour Romanczuk.

Les remplacements sourient aux Aigles Blancs, qui redeviennent dangereux dans la surface adverse, avec Kiwior avant et Szymanski puis tester les réflexes de Verbruggen, qui rejette d’abord, puis bloque le ballon en montrant ses qualités. Le ballon du match reste cependant entre les mains fermes des Néerlandais, qui dribblent constamment dans la moitié de terrain adverse à la recherche du but qui dépasse. A la 62e minute, l’heure du changement arrive aussi dans les rangs orange : ils entrent ainsi Wijnaldum Et MalenPour Veerman Et Xavi Simons. Des substitutions capables de s’afficher immédiatement, avec Malen notamment pour ajouter beaucoup d’éclat à la manœuvre néerlandaise. Les jeux qui mènent aux deux tirs sont les siens Dumfries vers le vingtième de la seconde mi-temps : le premier large, le deuxième très bien bloqué par Szczesny avec un excellent faible rendement.

La tension monte dans les dernières minutes, avec un match ponctué de remplacements. Dans le Pologne Et Zielinski quitter le terrain pour Piotrowskialors que dans leHollande Je suis Dépayser Et Gakpo pour terminer leur course, laissant la place à Frimpong Et Weghorst. Juste les substitutions faites par Koéman ils font la différence dès le début, minute 83 : Ake il tombe en panne sur la gauche et cherche un coéquipier dans la surface de réparation, le nouveau venu arrive avec le ballon Weghorstqui frappe bien le ballon et l’insère dans le coin inférieur gauche Szczesny. Les supporters polonais sont désespérés, tout comme les joueurs sur le terrain, le mur orange explose ainsi que les Néerlandais sur le terrain de joie pour le nul 1-2 en faveur des Pays-Bas.

Pour une finale difficile Salamon se blesse et quitte le terrain Bereszynskipendant Koéman il veut fermer et supprimer l’auteur de la passe décisive Ake pour faire de la place à Van de Ven. Là Pologne elle n’est que battue et croit au match nul. À la 90e minute, il a percé au centre gauche Suissequi se combine avec Bouksa et se trouve dans la surface de réparation à quelques pas du but, mais Verbruggen il est superbe et dégage le ballon à bout portant. Deux minutes plus tard, c’est plutôt Moder à tenter depuis l’entrée de la surface d’un bon tir du pied gauche : il bloque à nouveau le gardien néerlandais au sol Brighton. Le gardien orange est toujours le protagoniste de la dernière tentative Zalewski: puissant mais central, bloqué en deux mi-temps, dans un arrêt qui met définitivement fin au match après cinq minutes de temps additionnel. À Hambourg, leHollande dépasse le Pologne par 1-2, remportant le premier match du groupe D de Euro 2024.