Le football de Modica, quel dommage. Il se fait d’abord des illusions puis laisse libre cours à Pompéi.

Le match aller de la finale des playoffs au Vincenzo Barone se termine sur un score de 1-2 pour les invités.

Modica-Pompéi 1-2

MODICA (4-3-3): Marin; Parisi, Diop, M. Trovato, Ballatore (79′ Biondi) ; Palerme, Alfieri, Palmisano (85′ Agodirin) ; Azzara (75′ Famà), Savasta, Cacciola (90′ Incatasciato). Disponible: N. Trovato, Ababei, Vindigni, Yu Suwa, Prezzabile. Tous. Settineri.

POMPÉI (4-3-3): D’Agostino; Balzano, Velotti, Di Girolamo (76′ Riccio), Tomolillo ; Baumwollspinner, Tarascio (60′ Guarracino), Casillo ; Cas Naturel, Malafronte (82′ Matute), Di Paola (74′ Liccardo). Disponible: Mele, Arrivoli, Salvati, Marzano, Simonetti. Tous. Écarlate.

ARBITRE: Radovanovic de Maniago (Crippa-Eltantawy).

MARQUEURS: 9′ Azzara, 63′ Guarracino, 80′ Caisse Naturelle.

NOTE: Réservé Ballatore, Famà, Diop, Riccio.

Modica s’est fait illusion grâce au but d’Azzara à la 9ème minute mais s’est ensuite effondré sous les coups de Pompei qui, en seconde période, a changé de braquet. L’équipe de Campanie a égalisé à la 63e minute grâce à une tête de Guarracino, sur corner, et a gagné avec Caso Naturale, à la 80e minute. Dimanche prochain, les Rossoblu devront tenter de réaliser l’exploit dans la ville de Campanie.
L’équipe de Modican passe immédiatement à l’attaque, se dirigeant vers D’Agostino avec une tête de Palmisano suite à un corner de la 2ème minute, le gardien récupérant le ballon au-delà de la ligne arrière. L’enjeu est important, dès le départ les premières étincelles se font sentir parmi les joueurs : les nerfs tendus et l’arbitre appelé pour calmer le jeu. A la 9e minute, après une remise en jeu, l’équipe locale prenait l’avantage grâce à Azzara : la tête du numéro 7 était inclinée, se moquant de D’Agostino et ouvrait le score. Dix minutes plus tard seulement, l’équipe de Campanie tentait de réagir sur un coup franc de Di Girolamo, qui était bloqué par la barrière. Le match reste équilibré et le combat se déroule principalement au milieu de terrain. A la demi-heure de jeu, Malafronte obtient un face-à-face avec Marino, qui réussit bien à bloquer le tir : l’arbitre arrête l’action pour hors-jeu. A la 34e minute, Caso Naturale reçoit, concentre et envoie haut du pied gauche. Les Tigrotti peuvent doubler la mise à la 37ème minute : contre-attaque de Cacciola qui élargit pour Azzara : le centre déclenche Diop qui rate la touche à quelques mètres. En plein temps additionnel, Marino réalise un double miracle sur Malafronte, le onze de Settinieri contient l’initiative de l’équipe de Scarlato et à la mi-temps il rentre aux vestiaires avec le résultat 1-0.
La seconde mi-temps s’ouvre sur une relance de Palerme qui fait tout seul et termine à distance, D’Agostino bloque en deux mi-temps. Pompéi élève son centre de gravité et tente de prendre les rênes du jeu, Modica défend et dirige les manœuvres adverses sur les flancs. Scarlato s’appuie sur l’attaquant Guarracino qui répond immédiatement : l’ancien joueur de Puteolana entre, domine les défenseurs sur le développement d’un corner et frappe Marino de la tête. Les hôtes n’ont jamais été dangereux en seconde période et à la 80e minute, l’équipe de Campanie a renversé le score avec Caso Naturale : le numéro 77 a convergé vers le centre et a déchargé son pied gauche vers le but, le gardien n’a pas pu le dégager et le ballon a fini sur le net. A la 83ème minute, les Rossoblu – en chemise blanche – ont également réussi un triplé avec Guarracino, la célébration de l’attaquant a été stoppée par le drapeau de l’assistant signalant un hors-jeu. Modica répond avec Savasta, D’Agostino s’étire et s’approprie le ballon. Plus compliquée cependant est l’intervention ultérieure sur Agodirin, la promotion de 93 est prodigieuse. Au terme du match plein à Palerme, au coup de sifflet final, le match aller s’est terminé sur un score de 2-1 en faveur du club de Mango.

PREV Le cas de Vittorio Fortunato, de nombreux témoins comparaissent devant le tribunal de Raguse