Le 60ème Rallye Valli Ossolane à Caffoni-Grossi : la neuvième victoire, le record, la légende

Le plus grand de tous ! Davide Caffoni et Mauro Grossi ont remporté le 60ème Rallye Valli Ossolane, une victoire évidemment historique car le duo de Dome est désormais l’équipe avec le plus grand nombre de succès, dépassant les huit éditions remportées par le malheureux Franco Uzzeni qui était censé être présent le jeu mais qu’il a battu lors d’un test la veille de la course. Après avoir égalé ce record l’année dernière, en 2024 est arrivée la sixième victoire consécutive à laquelle il faut ajouter trois précédentes : neuf victoires pour le record absolu, un record qui durera de nombreuses années encore. Après la première journée avec le succès de Carmellino-Tirone dans l’ES1 ‘Zinox Laser’ Druogno couru sous une averse, Caffoni a remporté l’ES2 à Fomarco pour ensuite perdre le succès dans la Domobianca 365 au profit du duo Pizio-Cecchetto d’un dixième. Davide, deuxième, s’est toutefois hissé en tête du classement avec 2,5 secondes d’avance sur Carmelino. Dimanche matin, Caffoni et Grossi avec leur Skoda Fabia R5 Evo ont remporté le premier Crodo Mozzio et le premier Montecrestese, à Cannobina cependant les vainqueurs ont été Pizio et Cecchetto devant les excellents Iani et Puliani avec Carmellino et Tirone troisièmes, Caffoni et Grossi ont terminé quatrièmes à 4,8 secondes, restant en tête de la course avec 12,6 secondes sur Carmellino et 22 secondes sur Iani. L’Ossolano Ghepardo parce qu’il fait encore entendre sa voix en remportant les deuxièmes épreuves à Montecrestese et Crodo, en tête à la veille de la dernière spéciale avec 16,5 secondes sur Carmellino-Tirone et avec 30” de Iani et Puliani avec Pizio qui perd beaucoup à Montecrestese et quitte les toutes premières positions. La dernière Cannobina revient à Carmellino-Tirone qui remporte sa deuxième course personnelle devant Iani et Puliani, Caffoni et Grossi n’ont besoin que d’une troisième place. Le 60ème Valli leur appartient avec 14,5 secondes de Carmellino-Tirone, avec 29-6 secondes sur Iani et Puliani qui montent sur le podium et avec 40,7 secondes de Margaroli et Minazzi. Davide et Mauro, toujours eux : et ils rêvent déjà de la star du dixième.

PREV Le grand succès de la Bibliothèque Acclavio de Tarente
NEXT Championnats d’Europe d’athlétisme, médaille d’argent pour l’Italie au 4×400 au photo finish