Zénith Prato, le rêve de Serie D s’efface à Castelfidardo

Castelfidardo (Ancône), 16 juin 2024 – Une douleur profonde et désagréable, presque difficile à expliquer. Surtout après ce qu’on a vu lors du match aller. Là Zénith Prato ne parvient pas à réaliser le rêve du passage direct série D et tombe sous les coups des Castelfidardo au match retour, perdant 3-1 et rendant vain le succès obtenu il y a à peine sept jours au match aller à Lungobisenzio.

Il était clair dès le départ que la journée allait être très compliquée. Après moins de 20 secondes de jeu, Kouassi perd un ballon aux abords de la surface et Evangelisti dégaine le joker de l’extérieur pour l’avantage immédiat de l’équipe des Marches, qui retrouve confiance et vigueur, rééquilibrant immédiatement le double match. Douche extrêmement froide pour les bluamaranto, qui semblent être restés dans les vestiaires et prennent également l’avantage 2-0 à la 14ème minute : centre de Pedini, tacle de Nanapere pour Braconi qui bat tout seul le pauvre Brunelli pour la deuxième fois. L’équipe de Settesoldi est visiblement sous le choc, mais essaie quand même de retrousser ses manches. À la 19e minute, Falteri tente un tir hors cadre. A la 22ème minute, Nanapere commet une faute sur Saccenti avec un ballon lointain, mais l’arbitre lui pardonne et ne tire qu’un carton jaune. A la 35ème minute, l’équipe locale avançait à nouveau avec un centre de Fabbri pour une frappe de Braconi, cette fois bien neutralisée par le gardien du Zénith Prato. Dès le revirement immédiat, Kouassi provoque la panique dans la surface des Marches, mais il n’obtient finalement qu’un corner.

A la 42e minute, un arrêt de Brunelli était à nouveau nécessaire en deux mi-temps pour dire non au tir insidieux en diagonale de Fabbri et juste avant la pause, Nanapere tirait à côté d’une bonne position. On arrive à la mi-temps avec un Zénith Prato mené de deux buts et pratiquement jamais dangereux dans la surface. Dans la seconde moitié, la musique change. A la 60ème minute cependant, Nanapere devient dangereux suite à un coup franc, qui frappe de la tête Brunelli attentif. Une minute plus tard, Cannoni reçoit son deuxième carton jaune et laisse Castelfidardo numériquement inférieur. Il semble que ce soit l’épisode qui pourrait donner une tournure positive au match pour l’équipe de Prato, qui a en effet obtenu le 2-1, ce qui reporterait l’issue du double match à la prolongation: à la 67e minute, Castiello a décoché un joli centre. pour Cela, qui a marqué et a rouvert le défi. Deux minutes plus tard, Falteri occupe le devant de la scène et oblige le gardien Sarti à réaliser un superbe plongeon pour le dévier en corner. Cependant, dans le meilleur moment du bluamaranto, vers la 78e minute, Miotto redonnait l’avantage à Castelfidardo d’un tir sidéral. Zenith Prato n’a pas abandonné et à la 89e minute, il a touché le poteau avec Rosi, bien servi par Chiaramonti. Puis, dans la dernière minute du temps additionnel, c’est Sarti qui a dit non à la tête de Mariani qui aurait pu donner Prato Serie D. Dommage les gars, merci quand même.

Voici le tableau d’affichage du match

Castelfidardo 3 Zénith Prato 1 CASTELFIDARDO : Sarti, Padini, Fabbri, Cannoni, Fabiani, Morganti, Evangelisti, Miotto, Braconi, Nanapere, Sidorenco. Disponibles : Schirripa, Fossi, Nacciarriti, Graciotti Lu., Guella, Marzuolo, Niccolini, De Meo, Graciotti Lo. Tout. Giuliodori. ZENITH PRATO : Brunelli, Castiello, Bagni, Cela, Casini, Kouassi, Lunghi, Saccenti, Rosi, Chiaramonti, Falteri. Disponibles : Pellegrini, Mariani, Mari, Luka, Gonfiantini, Ciravegna, Buscema, Braccesi, Moretti. Annexe Sevensoldi. Arbitre : Framba de Turin. Buts : 1′ Evangelisti, 14′ Braconi, 67′ Cela, 78′ Miotto. Notes : 61′ Cannoni expulsé.