pour Bisceglie ce sera toujours l’Excellence

Le rêve de Serie D s’est évanoui à quelques pas de la ligne d’arrivée. Le but de Pepe dans les arrêts de jeu a condamné Bisceglie à une année supplémentaire en Eccellenza, avec de nombreux regrets pour les occasions manquées tant au match aller qu’au match retour.

Les Nerazzurri sont entrés sur le terrain avec la bonne attitude, cherchant immédiatement le but qui permettrait de sortir de l’impasse. Mais la première occasion était pour l’équipe locale : à la 8ème minute, un ballon en profondeur pour Apicella était bloqué par Suma. Di Rito à la 10ème minute et Mangialardi à la 14ème minute ont tenté de surprendre Manzi, qui s’est sauvé à chaque fois. L’avantage était dans les airs et c’est Lucero qui l’a trouvé et a dirigé le coup franc de Mangialardi pour donner l’avantage aux Nerazzurri. Côte amalfitaine qui a subi le coup. Bisceglie a fermé pour maintenir un rythme bas. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Aiana a essayé, Suma a plongé pour dégager le ballon et a envoyé les équipes au repos à 1-0.

En seconde période, les hôtes ont appuyé sur l’accélérateur à la recherche d’un égaliseur, qui est arrivé à la 20e minute : Apicella, favorisé par un carambole, a sprinté sur la gauche et a nourri Caputo qui, de quelques pas, a dépassé Suma. A la demi-heure de jeu, sensation forte pour les stars : tête de Caputo qui heurte la barre transversale et percute Suma. Bisceglie tentait ensuite avec Di Rito qui se laissait anticiper à deux pas du but.

Di Rito a également été le protagoniste de deux épisodes de la première mi-temps supplémentaire, mais à chaque fois il a raté le moment. A 7′ du coup de sifflet final, le but qui a gelé Bisceglie : un coup franc pour l’équipe côtière transformé en but par Pepe.

Ce sera encore l’Excellence pour un Bisceglie qui a manqué la finale pointue, tant en championnat qu’en playoffs.

CÔTE AMALFITAINE-BISCEGLIE 2-1

Côte amalfitaine : Manzi, Pepe, Massa, Vuolo (4′ m Petrosino), Martinelli, Caruso (16′ m Celia), Apicella, Caputo, Proto (28′ m Cappiello), Infante (42′ m Landi), Aiana (16′ m Matrone ). Disponible Strino, Esposito, Serretiello, Milan. Tous. Proto L.
Bisceglie : Suma, Farucci (10′ pts Cassatella), Morisco, Sanchez, Lucero, Stefanini, Mangialardi (22′ st Fucci), Kouame, Pignataro (22′ st Avantaggiato), Di Rito, Kone (22′ st Bonicelli). Disponible Addario, Losapio, Naples, Monaco, Dembélé. Tous. Di Méo.
Buts : 22′ pt Lucero, 20′ pt Caputo, 7′ sts Pepe
Arbitre: Palmisano de Saronno.
Note: coins : 4-7 ; réservés : Caruso, Pepe, Strino, Kouame, Landi, Martinelli ; Proto L. expulsé ; récupérations : 3′ m, 5′ m, 2′ m, 3′ m.

EXCELLENCE, Barrages nationaux – finales (match aller)

Modica-FC Pompei 1-2

EXCELLENCE, Play-offs nationaux – finales (retour)

Castelfidardo-Zénith Prato 3-1
CÔTE AMALFI-Bisceglie 2-1
Fossano-Ciliverghe 3-0
Terni-Cairois 0-2
Terranuova Traiana-Giulianova 1-1
Union La Rocca Altavilla-Magenta 2-2