Campobasso domine la finale, Trapani éliminé 5-1

Logo de la Serie D

Campobasso domine la finale du championnat de Serie D et remporte le titre 2023/24. Le dernier match disputé au stade Zecchini de Grosseto contre Trapani, avec les deux équipes déjà promues en Serie C, a été un triomphe absolu pour les joueurs du Molise, qui ont triomphé avec un net résultat de 5-1. Les rossoblù sortent immédiatement de l’impasse après la 8′ avec un splendide virage volant de Romero. Seulement trois minutes s’écoulent et l’ancien avant-centre de Lucchese récidive avec un tir gagnant qui porte le score à 2-0. Les Siciliens n’arrivent pas au début du match, tandis que Campobasso s’écarte : à la 17e minute Rasi trouve le trio d’un tir diagonal précis du pied gauche après une reprise rapide, puis à la 23e minute Di Nardo il scelle le tisonnier avec un tir extérieur dévié. Au milieu de la première mi-temps, le match était donc déjà terminé pour l’équipe du Molise. Trapani tente de rouvrir le match à la 31e minute, avec l’ancien joueur de Frosinone Oliver Krägl qu’il marque sur place et porte le score à 4-1. Cependant, à la fin de la mi-temps, Rasi était tout près de porter le score à 5-1 en frappant le poteau.

En seconde période, Campobasso s’est limité à gérer la situation, mais le 5-1 est quand même arrivé. Di Nardo, qui à la 67e minute décoche un superbe tir du pied droit de loin qui part dans le corner. 5-1 et un doublé également pour les autres avant-centres des Wolves, meilleurs sur le terrain. Di Nardo a également failli marquer un triplé dans le temps additionnel, frappant sans faute un autre poteau du pied droit. Au coup de sifflet final de l’arbitre, la célébration explose Campobassoqui élève vers le ciel le trophée de Serie D, le quatrième de son histoire.