Euro’24, l’Angleterre gagne avec un seul but contre la Serbie

L’Angleterre gagne mais ne convainc pas, battant la Serbie de Stojkovic 1-0, obtenant ainsi les trois points du premier match, mais on attendait davantage des “blancs”. En première mi-temps, nous avons vu davantage l’Angleterre avec un jeu rapide, de l’imagination et des verticalisations. En seconde période, les Balkans ont mieux joué avec plus de densité au milieu de terrain mais avec de nombreuses erreurs dans la dernière passe.

Les nouvelles

Le match a débloqué l’impasse à la 13e minute par Bellingham avec une tête sur un centre de Bukayo Saka. La première mi-temps n’a pas été marquée par de grandes actions marquantes. Le résultat est resté en jeu même en seconde période avec de nombreux changements de la part des remplaçants Ivan Ilic, Dusan Tadic et Luka Jovic qui ont augmenté le potentiel offensif dans le but évident d’affaiblir la résistance anglaise. Le manager Gareth Southgate a renforcé les lignes centrales et la défense avec l’introduction de Gallagher, Bowen et Mainoo. A dix de la fin, Harry Kane tente une tête sur la barre transversale du gardien serbe. Vlahovic a tenté à la fin mais le gardien anglais a dévié son tir vers l’arrière.

La Serbie a réessayé avec des tirs de l’extérieur, mais en toutes circonstances James Pickford n’a pas été surpris en gardant sa cage inviolée.