TERNI FC (4-3-3) : Cunzi ; Dianda, Gaggiotti, Roméo, Flavioni ; Carletti, Dida (33′ pt De Sagastizabal), Bagnato ; Pacilli (46′ sur Valerio), Tozzi Borsoi (36′ sur Lora Almonte), Ronconi (13′ sur Pucci). Disponibles : Ambrogi, Leonardi, Proietti Zolla, Fabris, Pescicani. Tous.: Borrello.

CAIRESE (4-3-1-2) : Faible ; Sassari (46′ rue Bogarin), Gargiulo, Boveri, Garbarino ; Silvestri (44′ pt Delishi), Graziani, Anselmo (41′ pt Facello) ; Turone; Sogno (32′ rue Chiarlone), Hernandez (13′ rue Lazzaretti). Disponibles : Scalvini, La Rosa, Gjataj, Sow. Tous.: Boschetto.

ARBITRE : Aratri di Bari (Cammarota di Nola et Cagiola di Roma 1).

Buteurs : 28 ‘ de Hernández, 46 ‘ de Turone.

REMARQUE : expulsé pour faute à la 18e minute Dianda (T) et à la 44e minute Roméo (T). 600 spectateurs, dont une centaine venus du Caire Montenotte. Réservés : Flavioni, Pacilli, Bagnato, Tozzi Borsoi (T), Sassari, Silvestri, Sogno (C). Récupération : m 4′, m 5′.

TERNI – Le Terni Fc fait ses adieux à la Serie D. Lors du match retour de la finale des éliminatoires nationales d’Eccellenza, Cairese s’est également imposé 2-0 contre Strinati après la victoire 4-2 au match aller. Une démonstration de force de la part des Ligures qui légitiment la promotion en démarrant fort dès les premières minutes. Début timide pour le onze de Borrello qui, même s’il devait marquer au moins deux buts pour accéder à la promotion, a eu du mal en présence d’une équipe cairoise très organisée. Les Ligures ont pris l’avantage à la 28ème minute lorsque, sur un coup franc de la droite de Silvestri, Basso a tourné la tête, un miracle de Cunzi, et l’Argentin Hernández, revenu après disqualification, a été le plus rapide de tous pour marquer le but bloqué par le gardien de Terni. La réaction du Terni Fc a consisté en un tir du pied gauche au-dessus de la barre transversale de Flavioni à la 36e minute. Avant la pause, Cairese doublait également la mise. L’Argentin Sogno met le ballon au milieu depuis la droite, une déviation de Gaggiotti qui risque un but contre son camp, Cunzi sauve sur la ligne mais Turone ne pardonne pas à bout portant. Le Terni Fc aurait désormais besoin de 4 buts pour aller en prolongation et au début de la seconde période, l’équipe de Borrello restait à 10 lorsque Dianda, à la 58e minute, donna un coup de pied à Graziani, recevant un carton rouge direct qui envoya le générique final à le match.