Victoire dans le Final Four de Serie A Féminine

Roller Matera a remporté la victoire dimanche 16 juin en remportant le titre de Championne d’Italie lors de la finale du Final Four Scudetto de la Serie A féminine de Roller Hockey. Le match, disputé dans la structure tendue de Matera, Via dei Sanniti, a vu l’équipe locale s’imposer face à Hockey Valdagno, entraîné par Monsieur Benetti Davide, avec un score final de 3-1.

Le match a été caractérisé par de l’intensité et des moments décisifs. Roller Matera a ouvert le score à 13:50 de la première mi-temps grâce à Francesca Maniero, numéro 7. Après une première mi-temps équilibrée, l’équipe locale a doublé son avance à 17:33 de la seconde mi-temps avec un but de Rebecca Taccardi, numéro 27. Même si Hockey Valdagno a réduit l’écart avec le but de Laura Rubega, numéro 8, à quelques minutes de la fin, c’est quand même Taccardi qui a marqué son deuxième but à seulement 26 secondes de la fin, consolidant la victoire avec le score de 3-1.

Sous la direction de Monsieur Valerio Antezza et sous la direction de la capitaine Pamela Lapolla, Roller Matera a obtenu son quatrième titre national, couronnant une autre saison mémorable. Ce succès marque également le deuxième “Triple” consécutif pour l’équipe, qui avait déjà triomphé en Coupe d’Italie et en Supercoupe d’Italie au cours de la même saison. La présidente Mariella Perai et toute l’équipe de direction de Roller Matera ont joué un rôle fondamental dans le succès de l’équipe, travaillant sans relâche pour assurer un soutien technique et logistique maximal. Leur dévouement et leur engagement ont créé un environnement gagnant et motivant, essentiel pour franchir cette étape historique.

La Fédération Italienne de Roller Hockey se joint au chœur des félicitations adressées à Roller Matera, aux joueurs, au staff technique et à tous ceux qui ont contribué à cet extraordinaire succès. La détermination, l’engagement et la passion dont fait preuve l’équipe sont un brillant exemple pour l’ensemble du mouvement sportif.