Moins de 23 ans Scudetto, Pumas Viareggio battu en finale par Breganze. Sixième place pour Camaiore

Avec un public de Serie A1, Hockey Breganze triomphe dans la catégorie lors de la deuxième édition de la Finale des Moins de 23 ans, répétant le Scudetto remporté avec l’équipe des Moins de 13 ans. Une passionnante Finale du Scudetto contre les Pumas à nouveau de Viareggio, remportée 2-1 par les garçons dirigés par Fausto. Pozzan et Gabriele Thiella. Une finale ouverte par un Eurogoal de l’Argentin Ramiro Torres, dépassant l’Italien Mechini dans la montée et fracassant un tir direct. Encore une fois, Torres lui-même a donné une passe décisive pour la déviation rapide de Pietro Agostini, l’un des MVP de l’événement des moins de 23 ans. Les Toscans n’étaient pas restés les bras croisés et il y a eu plusieurs occasions de rouvrir le match qui, rapidement, a réussi à rouvrir. au milieu de la seconde période, avec une déviation trop petite de Francesco Carrieri sur un tir lointain de Pesavento. Cependant, les Rossoverdi n’ont pas réussi à faire match nul et le Scudetto a donc été remporté par l’équipe locale 2-1.

Une phase finale U23 qui clôt l’événement saisonnier avec les clubs et ouvre les portes de la dernière fenêtre sportive, celle du trophée interzonal Promote à Correggio le week-end prochain.

– Publicité –
Breganze nouveau champion d’Italie des moins de 23 ans

VenetaLab Breganze avait remporté le Groupe A avec le plein de points, un groupe difficile qui voyait cependant les trois premiers déjà accéder à la deuxième phase dès les premiers matches. Les Rossoneri ont gagné 8-2 contre Azzurra Novara et dans la nuit, ils ont battu les anciens champions italiens Giovinazzo 6-3. Vendredi après-midi, ils ont battu pour la première fois les Pumas Viareggio 3-2, à l’image de la finale. Dimanche, rendez-vous avec la demi-finale à nouveau contre l’AFP Giovinazzo : le résultat de 6-2 a projeté les joueurs de Vicence de Pozzan et Thiella en finale, tandis que dans l’autre partie du tableau d’affichage, les Pumas ont gagné 1-0 contre Amatori Modena. Si les garçons de Bertolucci ont remporté une médaille d’argent bien méritée, la médaille de bronze a été remportée par Amatori Modena 1945, s’imposant 3-1 face à Giovinazzo (deux buts de Vaccari et un de Bozzetto). Les Émiliens ont remporté le groupe B équilibré avec 8 points, s’imposant 3-1 contre Sarzana et Bassano 3-2 et faisant match nul 2-2 contre Camaiore et Seregno. Ces deux équipes ont été les protagonistes de la finale 5-6, remportée à 3 minutes de la fin par les Lombards 6-5. La Coupe FISR a cependant été remportée par Sarzana, battant Bassano 6-4 tandis que Novara s’est classée neuvième et Montecchio dixième.

6ème place : Wheeling Camaiore

FINALE NATIONALE MOINS DE 23 ANS – PALAFERRARIN DI BREGANZE (VI) – 13 JUIN / 16 JUIN

Hockey Bassano 1954 1 point
Maintenant Groupe Changement Équipe A Équipe B RÉS.
18h Camp. F1 Hockey Breganze Pumas Viareggio encore 2-

PREV Abruzzo Gran Tour 2024 et Circuit Avezzano, un événement incontournable de l’été des Abruzzes