Softball, victoire d’Italpsa Forlì – Piazzale della Vittoria

CHAMPIONNAT ITALIEN DE SOFTBALL SÉRIE A1

JOUR 5 RETOUR GROUPE

ITALPOSA FORLI’ – MON PIANORO DE BUREAU

RÉSULTATS MATCH 1 5-4 MATCH 2 7-5 (9ÈME MANCHE)

Deux éclairs de Mambelli illuminent Buscherini, double victoire d’Italposa Forlì sur Mia Office Pianoro

Italposa Forlì remporte le match Emiliano-Romagnolo contre Mia Office Pianoro.

Les deux équipes à égalité à la troisième place du classement se sont affrontées sans retenue, donnant lieu à deux matchs incertains jusqu’aux phases finales, pour le deuxième match deux manches supplémentaires ont été nécessaires.

Le premier match s’est terminé sur un score de 5-4 et le deuxième match s’est terminé en neuvième manche 7-5 à nouveau en faveur de l’équipe de Romagne.

Deux jeux diamétralement opposés dans la séquence de but, dans le premier match Italposa mène 5-0 pendant 6 manches puis grâce à quelques erreurs défensives l’avantage disparaît et à 5-4 un Cacciamani froid fige le résultat, dans le deuxième match ce sera le Italposa poursuit les adversaires jusqu’au sixième 0-4, Mambelli Virginia devient le protagoniste, d’abord au septième il frappe le home run pour égaliser 4-4 puis à la neuvième manche il répète la blague avec le home run qui décrète la finale victoire 7-5

Au classement, Italposa reste troisième du classement avec une marge de deux matchs sur Pianoro et la double défaite simultanée de Caronno à Castelfranco augmente l’écart à cinq matchs sur l’équipe de Varèse.

Jeu 1 : La première manche s’ouvre avec l’attaque émilienne remplissant les buts avec un retrait mais Cacciamani avec un K et un ballon sur le losange clôture la seconde mi-temps indemne. Dans la partie inférieure de la seconde mi-temps, Italposa met les deux premiers frappeurs sur les buts sur coups sûrs mais un double jeu défensif annule tout. Au deuxième tour l’équipe romagnole passe, Mambelli sur base pour un coup sûr suivi de deux retraits, ce sera le simple de Laghi qui fera avancer Mambelli et enfin le long double de Cerioni qui ramènera les deux premiers points pour Mambelli et Laghi, 2-0 partiel . Au tour suivant, le troisième, Italposa réplique deux doubles consécutifs de Giacometti et Cacciamani valant un point qui deviendra deux sur la volée sacrificielle de Spiotta, le point de Cacciamani, avec les buts pleins. Au quatrième tour, un autre point pour Forlì, trois simples consécutifs de Cerioni, Vigna et Giacometti portent le score à 5-0. Dans la cinquième manche Lacatena, l’un des trois (Vigna et Mambelli) de retour des USA remplace Cacciamani et est accueilli avec quelques simples qui réduisent l’écart 5-2, ce sera alors une erreur défensive sur un simple de Moreland qui réduit encore l’écart 5-4. Au dernier tour, Cacciamani revient sur la tribune et avec trois éliminations rapides dont 2 retraits au bâton, il termine le match avec une victoire 5-4 pour Forlì.

Match 2 si dans le premier match Forlì était en tête pendant une bonne partie du match, dans le deuxième match il s’est immédiatement retrouvé à courir après, Pianoro a ouvert avec deux points au premier tour, Forlì a eu du mal sur les lancers du Cubain Guevara, des Emiliens a marqué à nouveau en quatrième et cinquième manche, portant le score à 0-4. Au sixième tour, la renaissance d’Italposa avec Cortesi qui avec les buts pleins frappe un simple pour le 1-0 puis Spiotta, toujours avec les buts pleins, dépose un baseball et un deuxième point automatique pour Forlì 2-5. Avec Cacciamani de retour sur le terrain, la septième attaque d’Emilia n’a fait aucun dégât tandis qu’en fin de septième avec deux retraits et un coureur en premier, Mambelli Virginia dans la surface a frappé le premier lancer en l’envoyant bien au-dessus de la clôture, un circuit valant les deux. points de l’égalité et entame des manches supplémentaires. Avec le score de 4-4, le premier tie-break a été annulé par les défenses. En neuvième manche avec deux retraits, un simple au centre de Di Pancrazio donne l’avantage à Pianoro, 4-5. La dernière attaque de Forlì s’ouvre avec le simple de Cacciamani qui permet à Giacometti de rentrer chez lui depuis la deuxième place et le ballon perdu par le receveur fait match nul 5-5. Onofri Carlotta décroche une carie de sacrifice qui fait avancer Cacciamani à la deuxième place. Dans la surface, Mambelli présente Virginia qui attend cette fois le deuxième lancer mais le résultat est le même le long de HomeRun par 2 points 7-5 le score et fin du match.

Double victoire revigorante pour l’équipe de Forlì, une troisième place à 4 journées de la fin nous donne l’espoir de réaliser sa onzième participation consécutive en séries éliminatoires.

Rien n’a changé en haut du tableau, dans le choc entre les premiers de la classe Bollate remporte le premier match 6-2 contre Saronno, le deuxième match a été reporté à cause de la pluie. Enfin, la confrontation 100% Parme entre Collecchio et Old Parma s’est terminée par un match nul, le premier match a été remporté par Collecchio 6-3, tandis que le deuxième match a été remporté par Old Parma 7-1, remportant ainsi sa troisième victoire de la saison. Maintenant, le championnat s’arrête pour la pause de la Coupe du Monde de Softball qui aura lieu dans le Frioul du 15 au 20 juillet et reprendra le 27 juillet avec la sixième journée du tour retour où l’équipe de Forlì jouera encore sur le diamant Buscherini contre les Équipe Varesine de RheaVendors Caronno.

Le samedi 22 juin prochain se jouera sur le diamant Buscherini le dernier carré de la Coupe d’Italie, avec la participation des équipes de MKF Bollate, InoxTeam Saronno, Rheavendors Caronno et des équipes Italposa Forlì de Forlì.

PREV BILAN DE GÊNES ! Ekhator au volant, Venturino incisif. Ruotolo, un magicien