Victoire étroite de la France, le but contre son camp de Wober a suffi contre l’Autriche

Victoire étriquée de la France contre l’Autriche lors de leur premier match à l’Euro 2024. En fait, cela se termine à la Merkur-Spiel Arena de Düsseldorf. 1-0 pour l’équipe de Didier Deschamps, satisfaite du but naïf de Maximilian contre son camp Wober pour assurer les 3 points qui valent la peine de rejoindre les Pays-Bas en tête du groupe D. Les Galletti dévorent quelques occasions de doubler leur avance en contre-attaque, et dans l’ensemble, la performance des vice-champions du monde en titre peut certainement être améliorée car ils avant l’examen.

LE CLASSEMENT DES BUTEURS

RÉSULTATS ET CLASSEMENTS MISE À JOUR

LA CHRONIQUE DES MATCHSDeschamps optez pour un 4-2-3-1 avec Maignan dans le but et Kounde, Saliba, Upamecano et Theo Hernandez en défense. Kanté et Rabiot sont les intermédiaires du milieu de terrain, tandis que le trident qui soutient Mbappé est composé de Dembelé, Griezmann et Thuram. Rangnick il répond également par un 4-2-3-1 avec Pentz entre les poteaux, ligne défensive composée de Posch, Danso, Wober et Mwene. Au milieu de terrain, il y a de la place pour Seiwald et Grillitsch, tandis qu’il y a le trident avec Laimer, Sabitzer et Baumgartner soutenant l’unique attaquant Gregoritsch.

La première véritable opportunité se présente aux pieds de Mbappé après 8′ : Rabiot place le prochain attaquant du Real Madrid en profondeur, qui tire sous un angle fermé, mais est accueilli par Pentz à l’extérieur du filet. L’Autriche se rapproche largement et repart, laissant peu d’espace aux Transalpins. A la 36ème minute, il bute sur les pieds de Baumgartner une opportunité colossale pour le leader : excellent appui de Sabitzer pour l’insertion de l’ailier de Leipzig, qui tente la touche en dessous mais se laisse hypnotiser par Maignan. Seulement deux minutes s’écoulent et l’une des lois les plus impitoyables du football se concrétise sur la tête. Mbappé part à droite et le met au milieu, Wober il s’oppose de manière assez maladroite avec une tête qui vise pourtant son but : un Pentz innocent ne peut rien faire et est 1-0 pour le Francerésultat avec lequel les deux équipes se rendent aux vestiaires.

En seconde période, la France a immédiatement tenté de clôturer le match, mais à la 55e minute Mbappé une occasion sensationnelle de doubler la mise est engloutie. Lancé au filet face à Pentz il ouvre trop le marbre et l’envoie incroyablement large. L’Autriche tente de punir et de presser dans la moitié de terrain offensive, mais ne parvient pas à créer des opportunités dangereuses. A la reprise, la France est plus concrète et est sur le point de doubler à nouveau son avance avec un tir de Theo Hernandez sur la gauche, mais Griezmann manque de peu le centre bas avec un écart. Le match continue avec de nombreuses interruptions, les cartons jaunes abondent mais aucune occasion de marquer. Dans le temps additionnel, l’Autriche tente sans succès de se rendre dangereuse, mais c’est encore la France qui dévore une incroyable occasion avec Giroud, qui dégage d’une position favorable sur la passe décisive de Kolo Muani. Après 9 minutes de temps additionnel, le coup de sifflet final de l’arbitre confirme la victoire des Galletti.

PREV Carolina Mazzella passe avec « Ensemble pour Massa Lubrense »
NEXT qui sont les favoris pour gagner et tous les records à battre ?