Grande Espagne, petite Italie avec un seul géant : Donnarumma

UN grande Espagneà la hauteur de sa renommée, entre avec brio dans le huitièmes de finale de laeuropéen; là Italie décevante il est toujours en lice, mais il doit maintenant battre le Croatie ou au moins faire match nul lors du dernier match du groupe. L’équipe de De la Fuente il méritait clairement la victoire qui aurait été encore plus éclatante si je n’avais pas trouvé un homme sur son chemin le gigantesque Donnarumma. D’un point de vue athlétique et technique, les Azzurri s’en sortent mal clôturetest de maturité: trop les erreurs et le inexactitudespiquer les mauvaises passes pour échapper au verdict du terrain, décidé par la malchance Le but contre son camp de Calafiori. Cependant, ne vous laissez pas tromper par le résultat final étroit : Unai Simon n’a jamais été contraint à un défilé digne de ce nom et jamaisItalie donnait l’impression d’égaliser. L’équipe nationale a payé sa cotisation parce qu’elle était lent, encombrant, méconnaissable par rapport à la course avecAlbaniesurtout par rapport à la première mi-temps contreAlbaniejamais capable de briser le bon rythme de l’adversaire.

L’Italie et l’Espagne “en dessous du niveau”

L’autocritique de Spalletti elle a été franche et quand elle dit que leL’Italie était “en dessous du niveau”, dit-il la vérité en posant le doigt sur la plaie. L’entraîneur avait fait une claire démonstration de confiance envers son équipe en remettant la même équipe sur le terrain. course inaugurale. La première mi-temps était une prérogative claire et totale des équipes Furies rouges lequel, honorant leur nom de guerre, ils ont attaqué immédiatement les Azzurri, créant quatre occasions de but claires, dont trois ont été prodigieusement sauvées par San Gigio de Castellammare di Stabia. C’était prévisible, connaissant le rythme technique de l’adversaire et leItalie effrayée et balbutiante, elle chancela. parvenant rarement à faire attention aux parties de Unai Simon, jamais impliqué dans un tir au but digne de ce nom. Au milieu de terrain, il a coulé Jorginho qui ne parvenait pas à suivre le rythme ibérique, étourdi par le mouvement continu des Rodri, Cucurella, Fabian Ruiz Yamal, Williamshomme du match, littéralement un une épine dans le pied de la défense et surtout le cauchemar de Par Lorenzo. En attaque, Scamacca et Chiesa ils ont mal joué les quelques ballons qu’ils ont touchés, même si c’est vrai qu’à cause des difficultés de paquet central une pénurie de fournitures s’est produite pour leatalantino et pour le blanc noirsystématiquement retiré du jeu.

L’Italie craintive et effrayée : Donnarumma le seul géant

La cloche de la mi-temps a sonné béni puisque l’impression était que, d’un instant à l’autre, le Espagne pourrait passer et repasser encore. Les cris de Spalletti (“Ne joue pas ! Ce n’est pas bon!“), ils ont tout expliqué. Après la pause, l’entraîneur a changé : Cristante Et Cambiaso Pour Jorginho Et Frattesi: le joueur de la Roma a été immédiatement averti pour la faute grave commise sur Rodri. Une fois de plus, la reprise a été pavée de souffrances répétées pour les Nationalcraintif et effrayé devant soi L’Espagne domine le peloton et à juste titre, même si c’est grâce au malchanceux but contre son camp de Calafiori; puis sur le point de doubler avec Yamalpuis rejeté par barre transversale ce qu’il a nié à l’homme déchaîné Williams le 2-0. Dehors Scamacca et Chiesaà l’intérieur Retegui et Zaccagni, tandis que les olés irrévérencieux des supporters espagnols marquaient le passage des minutes. L’Italie il a eu un élan de fierté dans le dernier quart d’heure. Spalletti il les a tous essayés, y compris Raspadorimais il n’y avait aucun moyen et, en récupérant, encore deux fois Donnarumma a refusé le deuxième but à Espagnele seul géant d’un petite Italie.

PREV Gengaro : “Les défaites ne sont jamais belles mais utiles pour de nouvelles victoires. Nargi ? J’espère que vous gouvernez”