Italie hommes en VNL : jour et heure du prochain match de volley-ball contre la Turquie

Comment s’est passé le match de volley-ball Italie-Slovénie · VNL Hommes 2024

Dans un stade plein, les supporters locaux ont hâte d’encourager leur Slovénie. Pour affronter l’équipe locale, l’entraîneur Ferdinando De Giorgi déploie le capitaine pour l’occasion Riccardo Sbertoli dribbler, par opposition à Alessandro Bovolenta; les attaquants sont Edoardo Caneschi Et Léandro Mosca; central Luca Porro Et Mattia Bottolo. Gabriele Laurenzano pour commander la défense. Encore une nouvelle composition avec de jeunes talents italiens prêts à contrer le cuirassé slovène chez eux.

Le match débute dans un grand équilibre, les deux équipes jouant point par point. Après quelques erreurs bleues, les Slovènes avancent 13-17. Les jeunes Italiens ne parviennent pas à réduire l’écart, le service italien rentre dans les filets, pour le set puis vers la Slovénie (19-25).

Au début du deuxième set, l’Italie démontre sa valeur défensive, concluant un excellent échange en sa faveur. Mais la Slovénie reprend l’avantage (2-6). Nous continuons avec un écart de deux points, mais les Azzurri n’abandonnent pas, l’entraîneur De Giorgi encourageant les jeunes à ne pas s’inquiéter, à jouer selon leurs qualités et à essayer de limiter les erreurs de service, qui ont été crucial jusqu’à présent. Les marteaux slovènes ne pardonnent pas : le deuxième set leur revient aussi (21-25). Une fois de plus les attaques bleues sont plus importantes, mais les erreurs pèsent sur le score.

Dans le troisième set, Giovanni Sanguinetti vient à la place de Caneschi. La Slovénie maintient son haut niveau dans les zones de blocage et d’attaque, menant une nouvelle fois l’Italie (7-10). D’autres erreurs au service ont empêché les Azzurri d’obtenir le match nul. Aussi Francesco Récine Et Fabrizio Gironi ils sont utilisés à la place 4, ainsi qu’en libéro Marco Gaggini et le passeur Marco Falaschi. Mais les changements ne renversent pas la situation : l’Italie capitule 19-25.