Le meilleur de la saison : Modena-Reggiana 2-1

Les derbies ne se jouent pas, ils se gagnent. Exactement cinq ans après le dernier succès des Granata à Braglia (en championnat), les Gialloblù n’ont pas manqué le rendez-vous devant près de 14 000 spectateurs : c’est l’Eurogoal de Kleis Bozhanaj en seconde période qui l’a décidé.

Sur la première action, les jaunes-bleus sont devant : Tremolada du champ extérieur gauche trouve Falcinelli en profondeur, qui crée de l’espace pour Manconi et le sert sur ses pieds : au 17 il ouvre l’intérieur au deuxième poteau et bat Bardi, c’est 1- 0 dans la première minute. Reggiana réagit en se précipitant immédiatement vers l’avant, mais la deuxième chance du match est toujours un canari, Falcinelli défiant Bardi depuis l’entrée de la surface à la 14e minute. Falcinelli était à nouveau à deux doigts de marquer à la 22e minute, servi par Tremolada après un lancer précis de Cotali : le tir confiant de l’attaquant a été bloqué par le gardien de Granata avec ses pieds. A la 31e minute, Manconi est sur le point de porter le score à 2-0 : d’une superbe volée sur corner, Bardi s’envole et le soulève dans le corner.

Première occasion de Reggiana dès la 2ème minute de la seconde mi-temps, dirigée par Antiste qui ébréchait le haut de la barre transversale après un corner. Deux minutes plus tard, les visiteurs marquaient grâce à Antiste lui-même, qui reprenait de la tête un centre de Pieragnolo et trompait Seculin. Les invités s’illuminent, Bianco effectue le premier remplacement : Bozhanaj entre à la 18e minute : et après sept minutes, l’Albanais marque un but de classe mondiale sous Montagnani, d’un tir du pied droit qui pénètre dans la lucarne. Seculin salit également ses gants à la 33e minute, avec une intervention prodigieuse sur le tir de Sampirisi à quelques mètres. En finale, Modène ne prend aucun risque : dans la dernière action du match, après un corner dans lequel Bardi entre également dans la surface, Ponsi récupère le ballon et court sur tout le terrain pour tenter le troisième but, Pieragnolo le retient alors que le dernier homme et est expulsé. Cela se termine 2-1 : le stade Braglia fait la fête, le président Carlo Rivetti revenez sous la courbe pour célébrer.