Liga : l’Espanyol revient après la victoire en barrage contre Oviedo

L’Espanyol disputera la saison 2024/2025 grâce à une victoire 2-0 à domicile contre le Real Oviedo en finale de promotion.

Javi Puado a marqué un doublé en première mi-temps juste avant la mi-temps au Stage Front Stadium pour donner à son club d’enfance une victoire 2-1 aller-retour pour sceller son retour dans l’élite l’année prochaine.

Grâce à ce résultat, l’Espanyol, qui avait terminé la saison régulière à la quatrième place du classement, revient immédiatement en Liga une saison après la relégation.

C’est la deuxième fois que le club barcelonais réussit l’exploit après avoir lui aussi été relégué en 2020 – avant cette date la dernière relégation remontait à 1994.

Les buts

Puado a réussi à échapper à son homme au deuxième poteau lorsqu’un corner est arrivé et il a placé un tir du pied droit devant Leo Roman dans le but d’Oviedo pour égaliser le score dans le double à la 44e minute.

L’attaquant de 26 ans a ensuite marqué à nouveau trois minutes plus tard pour renverser complètement l’égalité avant la mi-temps lorsqu’il a tapé sur la touche de Pere Milla à l’intérieur de la surface de réparation après un ballon qui semblait inaccessible.

Les adversaires

Oviedo avait remporté le match aller des barrages 1-0 à domicile dimanche dernier, grâce au but d’Alemao à la 73e minute. Mais après avoir subi un retour en Catalogne, l’attente de son premier retour en Liga depuis 2000/2001 va se poursuivre.

PREV Le XXIVe Symposium européen de logique et sémantique médiévale à l’Université de Parme –
NEXT Mer sale et plages délabrées à Salerne, Avella : « La municipalité et la capitainerie interviennent »